There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – Presentes en todas las grandes ciudades, de norte a sur
Nordic Choice Hotels – Una cadena hotelera diferente
Thon Hotels – Fantástico desayuno incluido
Hoteles Radisson Blu – Reserva tu hotel en Noruega
Citybox – Hoteles modernos a precios asequibles y en pleno centro
Vy – Porque viajar de forma ecológica debería ser fácil
SJ NORD – La aventura comienza a bordo de nuestros trenes
Vy express – Viaja en autobús por toda Noruega
NOR-WAY Bussekspress – Viaja de forma ecológica en autobús
DFDS – Compañía de ferries líder en Europa de 2012 a 2021
AutoEurope – Siempre buenas experiencias al alquilar coche
Rent-A-Wreck – La opción inteligente para alquilar coche
Arctic Campers – Alquiler de autocaravanas en Noruega
Nordic Campers - ¡la mejor forma de explorar Noruega!
Cabin Campers – Tu casa sobre cuatro ruedas
Widerøe – La mayor aerolínea regional de Escandinavia
Hurtigruten – "El viaje por mar más hermoso del mundo"
Authentic Scandinavia – Fascinantes excursiones por Noruega
Up Norway – Viajes a medida
Norrøna Hvitserk – Expediciones y viajes de aventura
Brim Explorer – Recorre los fiordos de manera sostenible en un catamarán eléctrico
Fjord Tours – Descubre la esencia de Noruega con el circuito Norway in a nutshell®
Fjord Travel – circuitos sostenibles de varios días
Go Fjords - itinerarios y actividades por toda Noruega
50 Degrees North – Inolvidables viajes a Noruega, a medida y en grupos pequeños
Discover Norway – viajes para esquiar, montar en bici y hacer senderismo en Noruega
Norwegian holidays – paquetes vacacionales a bajo precio con Norwegian: vuelo, hotel y coche de alquiler
Secret Atlas – la forma más genuina de explorar Svalbard
Booknordics.com – itinerarios y actividades, safaris, excursiones, expediciones, cabañas y estancias de aventura
Stromma - excursiones, rutas y las mejores experiencias turísticas en bus, tren y barco
DanCenter – Tu especialista para casas de vacaciones en Noruega
Norgesbooking – Reserva una estancia perfecta en una cabaña en Noruega
Beitostølen – encanto y aventuras durante todo el año
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
¿Con ganas de saborear el Ártico de Noruega? Aquí va una ración de la diversa y exquisita cultura gastronómica de la región.
Aquí se encuentra una gran extensión de tierras vírgenes congeladas envuelta dentro de la accidentada costa, con su gran cantidad de islas, fiordos y escollos. Sin embargo, gracias a que la Corriente del Golfo evita que las aguas árticas se congelen, esta enorme zona costera cuenta con pescado y marisco abundantes.
Esta parte del Norte de Noruega está poco poblada más allá de Sami pastores de renos, aventureros sobre motos de nieve y a veces mushers que participan en carreras de trineos de perros con sus equipos.
A medida que viajes hacia el interior desde la costa encontrarás renos y arces, ríos a rebosar de pescado y una gran variedad de frutas silvestres, enebros y cebollinos que crecen de forma salvaje ‐ siendo todos estos los ingredientes que componen los sabores de la cocina local.
En docenas de pequeños y grandes puertos a lo largo de la costa del Norte de Noruega, los proveedores locales hacen entrega de sus capturas y producción a la compañía naviera Hurtigruten.
“Contamos con más de 200 proveedores de pescado, comidas y otros ingredientes locales que cargamos a lo largo del trayecto. Normalmente hay algo en cada puerto” asegura Jimmy Westberg, jefe de cocina en MS Midnatsol – uno de los 13 barcos en la flota.
Durante más de un siglo Hurtigruten ha transportado pasajeros a lo largo de la espectacular costa de Noruega, desde Bergen hasta Kirkenes – cerca de la frontera con Rusia y el Mar de Barents. Es una de las formas más populares de explorar la región.
Si bien los viajeros tienen la oportunidad de embarcarse en aventuras tierra adentro y probar los restaurantes locales cerca del puerta, la experiencia gastronómica en los barcos también es única por sí misma.
Nos encontramos con Westberg mientras cocina pescado para el menú de esta noche. “Este chico estuvo en el mar ayer mismo,” explica el chef. “Es muy divertido trabajar con comida así”.
Para enseñar y entretener a los pasajeros hará demostraciones de la cocina local en cubierta: hacer filetes de pescado, hervir mejillones, cortar muslos de reno o servir el tradicional muslo de cordero salado y secado, el fenalår.
Hurtigruten es un operador de cruceros fundado en 1863.
Los 15 barcos costeros recorren casi la longitud completa del país y está considerado como el "viaje en barco más hermoso del mundo".
La ruta original te lleva desde Bergen hasta Kirkenes, a través de islotes, archipiélagos y ciudades, algunos de los cuales son inalcanzables mediante barco o vehículo tradicional.
El Hurtigruten hace escala en 34 puertos a lo largo de la costa norte de Noruega, cada uno de los cuales aporta ingredientes locales a tu viaje gastronómico particular.
Røkelaks (salmón ahumado)
Puedes comprar una pieza entera de pescado o llevarte lonchas finamente envasadas para el viaje. Puedes comprar también alguna salsa a base de mostaza.
Ørret (trucha)
Esta especie de pescado tiene un sabor ligeramente más dulce que el salmón. Atrévete a probar también la trucha parcialmente fermentada.
Sild (arenque)
El arenque se presenta cada vez con más variaciones, con una amplia gama de adobos y sabores.
Lutefisk
Pescado seco que se ha conservado en agua con sosa cáustica (lut), tal y como se hacía en los viejos tiempos, y luego se ha cocinado en el horno. Se suele acompañar de patatas, bacon, puré de guisantes y mostaza.
En el puerto de Tromsø, uno de los restaurantes más populares se llama Emma’s Drømmekjøkken, o sea ‘la cocina de ensueño de Emma’. “Porque ella es una mujer de ensueño”, dice la propietaria, Anne Brit Andreassen.
Emma es su alter ego. Pero es la idea relacionada con la abuela o tía de alguien – alguien amado que pone su corazón en la comida que prepara. Aun así, su plato estrella estaba realmente concebido como almuerzo para los trabajadores – el gratinado de la casa, con pescado blanco, macarrones y gambas en salsa bechamel, tocino, verduras crudas y patatas.
Este lugar, uno de los favoritos de la Reina de Noruega, es a la vez elegante e informal.
Nos sirven el tradicional boknafisk, un tipo de bacalao ártico desecado, que forma parte del menú de temporada más sofisticado que sirven en el piso de arriba. Tiene una consistencia más firme de lo que cabría esperar y es salado y sabroso. Este pescado va acompañado de repollo salteado y zanahoria en escabeche, mantequilla de soja con chili y ajo, jengibre y cebolletas.
La comida procede de proveedores locales con su propia tradición pesquera – procedente del mar y de las mesetas de montaña. Muchas de estas recetas han sido heredadas de madres y abuelas de la zona.
Teniendo en cuenta su escasa población, el Norte de Noruega cuenta con una cantidad inusual de estos reconocidos y encantadores restaurantes – ya sea en Alta, Tromsø o Svolvær.
Esta última población se encuentra en el archipiélago de Lofoten, un día al sur de Tromsø en barco. Esta es una de las zonas más impresionantes por las que pasa Hurtigruten. Con montañas que se levantan desde el mar, Lofoten es un lugar magnífico para las aventuras al aire libre, los safaris de fauna y los deportes extremos.
Y gastronomía. En las cocinas locales – como Børsen Spiseri en sus instalaciones en funcionamiento desde 1828 – los sabores del mar han sido refinados a lo largo de generaciones. Se nos sirve un filete de stockfish (pescado desecado) ahumado sobre una capa de estofado de zanahoria, con munavoi (huevo con mantequilla) y patatas, con un poco de jamón serrano por encima.
Este es sólo uno de un puñado de restaurantes gourmet que mantiene muy bien alimentada a la pequeña población de Svolvær.
“Nos encontramos a 68° de latitud norte, pero la temperatura del agua nunca baja de 6‐7°C,” explica Johnny Kløften, un guía local para los pescadores que visitan la localidad. “ Las Islas Lofoten son como un brazo que alcanza el mar y se hace con la cálida Corriente del Golfo.”
Cada primavera llega el momento en que 100 millones de bacalaos árticos vienen a criar, realizando la ruta desde el norte en el Mar de Barents. Durante siglos decenas de miles de pescadores se han reunido aquí con la intención de capturarlos.
Røkelaks (salmón ahumado)
Puedes comprar una pieza entera de pescado o llevarte lonchas finamente envasadas para el viaje. Puedes comprar también alguna salsa a base de mostaza.
Ørret (trucha)
Esta especie de pescado tiene un sabor ligeramente más dulce que el salmón. Atrévete a probar también la trucha parcialmente fermentada.
Sild (arenque)
El arenque se presenta cada vez con más variaciones, con una amplia gama de adobos y sabores.
Lutefisk
Pescado seco que se ha conservado en agua con sosa cáustica (lut), tal y como se hacía en los viejos tiempos, y luego se ha cocinado en el horno. Se suele acompañar de patatas, bacon, puré de guisantes y mostaza.
La temporada alta transcurre entre los meses de mayo a septiembre. Durante los meses de verano, el sol de medianoche permite practicar la pesca de forma ininterrumpida las 24 horas del día.
Los apasionados de la pesca con caña también disfrutarán de la pesca en invierno, sobre todo del famoso skrei (el bacalao migratorio), siendo la mejor temporada para ello entre enero y marzo. Será una época fría y oscura, sin embargo el baile de auroras boreales amenizará sin ninguna duda tu jornada.
El skrei es la máxima expresión del bacalao noruego y supone el sustento y la forma de vida de muchos pescadores del Norte de Noruega. El skrei fresco y seco es uno de los productos más importantes para las exportaciones noruegas.
El Norte de Noruega en invierno es un destino obligado tanto para los aficionados a la pesca como para los comidistas. La industria pesquera de Lofoten es la mayor del mundo dedicada al bacalao.
En el Norte de Noruega te aguardan experiencias extraordinarias: un bello litoral, actividades como la pesca, el senderismo y el montañismo, la aurora boreal y el sol de medianoche.
Prueba el skrei , el famoso salmón noruego, el cangrejo real y otros manjares exclusivos de la costa de Noruega.
¿Dónde demonios se encuentran los mejores lugares para observar las auroras boreales? Los lugareños que crecieron viendo las mágicas luces nos revelan sus miradores y rincones ocultos para admirar la aurora.
Haz senderismo a cualquier hora del día en Senja, sumérgete en el lago Blåisvatnet, o simplemente relájate y disfruta del impresionante paisaje en Andøya. He aquí algunos de los destinos de parada obligada en el norte de Noruega.
Volver arriba