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RECETA:

Cerdo asado de la granja de Sigstad

En plena naturaleza, junto al Mjøsa, el lago más grande de Noruega, se encuentran varias granjas señoriales históricas que sin duda merece la pena visitar.

Una de ellas es Sigstad Gård, ubicada a orillas del lago, en la pequeña localidad de Biri, en el municipio de Gjøvik.

Esta antigua granja se estableció aproximadamente en el año 1000 y hoy en día la llevan Julie Sigstad y su familia, quienes conforman la decimoséptima generación de granjeros.

Venir aquí es casi como visitar un museo.

Y la experiencia culinaria es igual de agradable.

Julie aprendió a cocinar sola, y prepara unos platos increíbles con los productos que da la propia granja.

Una de sus especialidades es el cerdo.

Julie y su familia tienen 25 cerdos que campan a sus anchas por la pradera.

“Nuestros cerdos viven al aire libre. Aquí pueden correr todo lo que quieran y mantenerse activos lo que, en mi opinión, luego se nota mucho en el sabor de su carne”.

Julie

Julie está encantada de poder servirle a sus invitados uno de los mejores platos de cerdo que jamás probarán en su vida. Criados en el mismo sitio y de forma natural.

¿Te atreves a prepararlo tú mismo? Con la ayuda de Julie, te será fácil.

Aquí te va la receta del cerdo asado a la sidra de la granja de Sigstad, la cena perfecta para impresionar a tus invitados.

Cerdo asado de la granja de Sigstad

Una receta procedente de las orillas del lago Mjøsa

Ingredientes

Cerdo (filete de paletilla o jamón), entre 1,5 y 2 kg

De 8 a 12 patatas

1/2 cebolla

1 kg de zanahorias

1 puerro pequeño

300 ml de sidra de manzana

600 ml de caldo (usa el jugo que suelte la carne, un cubito de caldo de ternera y 300 ml de agua)

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

1 cucharada de maicena

El jugo de medio limón

1 cucharada de azúcar

Mantequilla para freír

Preparación

Aproximadamente 2h / 4 porciones + sobras

1. Pon el horno a 180 grados.

2. Sazona la carne con sal y pimienta.

3. Derrite la mantequilla en una sartén y dora la carne por ambos lados.

4. Pasa la carne a una bandeja de hornear y métela en el horno hasta que esté a 65 grados. Usa un termómetro de hornear para controlar la temperatura. Se tarda aproximadamente 1h.

5. Mientras se hace la carne, ponte a preparar la salsa.

6. Pica bien el puerro y la cebolla y saltéalos en una sartén sin aceite durante un par de minutos.

7. Échale la sidra de manzana y deja que se cueza hasta que la mezcla quede reducida a la mitad. Aproximadamente 10 minutos.

8. Añade el caldo y déjalo a fuego lento durante unos 10 minutos más.

9. Espesa la salsa con la maicena y sazónala con el jengibre, el zumo de limón y un poco de azúcar.

10. Deja reposar la carne durante al menos 30 minutos antes de cortarla.

Sírvela acompañada de patatas hervidas, zanahorias y la salsa de sidra.

Fonte: Fattoria Sigstad


Consejo de Julie:

"Si te sobra algo de carne, puedes usarla para hacer bocadillos".

Las granjas que hay junto al lago Mjøsa, en el este de Noruega son el lugar perfecto para quienes buscan hacer una escapada rural.

Cada granja ofrece a sus invitados una experiencia única, y sin duda encontrarás una ideal para ti.

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