There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – Presentes en todas las grandes ciudades, de norte a sur
Nordic Choice Hotels – Una cadena hotelera diferente
Thon Hotels – Fantástico desayuno incluido
Hostelling International – La puerta de entrada a Noruega
Hoteles Radisson Blu – Reserva tu hotel en Noruega
Widerøe – La mayor aerolínea regional de Escandinavia
AutoEurope – Siempre buenas experiencias al alquilar coche
Vy express – Viaja en autobús por toda Noruega
DFDS – Compañía de ferries líder en Europa de 2012 a 2019
Rent-A-Wreck – La opción inteligente para alquilar coche
Arctic Campers – Alquiler de autocaravanas en Noruega
NOR-WAY Bussekspress – Viaja de forma ecológica en autobús
Vy – Porque viajar de forma ecológica debería ser fácil
Hurtigruten – "El viaje por mar más hermoso del mundo"
Authentic Scandinavia – Fascinantes excursiones por Noruega
Up Norway – Viajes a medida
Norrøna Hvitserk – Expediciones y viajes de aventura
Fjord Tours – Descubre la esencia de Noruega con el circuito Norway in a nutshell®
50 Degrees North – Inolvidables viajes a Noruega, a medida y en grupos pequeños
Discover Norway – viajes para esquiar, montar en bici y hacer senderismo en Noruega
Norwegian holidays – paquetes vacacionales a bajo precio con Norwegian: vuelo, hotel y coche de alquiler
DanCenter – Tu especialista para casas de vacaciones en Noruega
Norgesbooking – Reserva una estancia perfecta en una cabaña en Noruega
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Casi inmediatamente después de que se revuelve en el agua, está listo para servirlo en el plato. En el Norte de Noruega están enganchados a las frescas exquisiteces del mar.
Texto original en inglés: Julie Nordby Egeland
Es un día de mucho trabajo en el pequeño puesto de pescado de Anita en Sakrisøy, Lofoten. Su hijo Carl Fredrik acaba de sacar de las aguas del fiordo cientos de anzuelos con la captura del día, y ahora se apresura a reponer el mostrador de pescado con fletán y abadejo fresco. En cuanto regrese, Anita y su marido comenzarán rápidamente a limpiar y preparar el pescado.
"El trayecto desde que el pez está vivo y coleando en el océano hasta el mostrador es, ciertamente, muy corto", explica Anita Gylseth, dueña del local. "Somos una empresa familiar y nos esforzamos mucho para tener pescado fresco y exclusivamente de la zona a diario".
En verano, el mostrador de Anita rebosa de frescas tentaciones del mar.
Salmón ahumado casero, gambas frescas, fletán azul y huevos de gaviota son solo algunas de las especialidades que puedes encontrar aquí. Por no hablar del abadejo de Alaska, que Anita también convierte en hamburguesas de pescado. "Vendemos lo que el mar nos da día tras día, ni más ni menos", asegura.
Si crees que el pescado que ofrece tu restaurante de sushi preferido es fresco, es porque todavía no has probado el menú del Ártico y del mar de Noruega. Hay una razón por la cual el Norte de Noruega ha proporcionado pescado a las costas europeas durante siglos: estos mares son los más ricos del mundo, ya que es aquí donde las corrientes oceánicas cálidas y frías se encuentran. La baja temperatura de las aguas permite que pescado, mejillones y mariscos crezcan más lentamente, lo que hace que la carne sea mucho más fresca y tierna aquí que en cualquier otro lugar del mundo. Además, los lugareños tienen un gran arraigo a las tradiciones históricas de la pesca en el norte de Noruega. Saben lo que hacen. Lo han hecho durante generaciones.
"Mis hijos serán la quinta generación de pescadores", dice Anita. "Creo que es importante cuidar nuestras tradiciones y nuestra cultura gastronómica local, y compartirla con nuestros visitantes. Hacemos todo lo posible para que esto sea así".
"Vendemos lo que el mar nos ofrece, ni más ni menos"
El marisco de Anita
Ubicado en Sakrisøy, este puesto amarillo con abundante pescado cuenta con la mayoría de exquisiteces frescas que Lofoten ofrece.
Meseta montañosa de Finnmarksvida
El sueño de todo pescador. Pesca una trucha, hazla a la parrilla y aderézala con algunas hierbas silvestres. O convence a un lugareño de que la pesque por ti.
Safari del cangrejo real
El cangrejo real se encuentra en las gélidas aguas de Finnmark. Sube a una barca frente al Mar de Barents, siente el aroma de la brisa marina, y captura un cangrejo. El animal se sirve con mayonesa de ajo, pan horneado y vino blanco.
Marisquería Arctandria
Ubicado en Tromsø, este restaurante combina tradición con un toque moderno.
Museo del pescado seco de Lofoten
El pescado seco es el producto de exportación más antiguo de Noruega. En el Museo de pescado seco de Lofoten, situado en Å, puedes seguir la ruta del bacalao desde el océano hasta la mesa de cualquier hogar, por ejemplo, en Italia.
Si te antoja algo más grande que los mejillones o camarones, el cangrejo real de tamaño gigante se puede encontrar en las gélidas aguas del mar de Barents, frente a la localidad de Kirkenes.
Aquí, un barco te lleva hasta mar abierto, donde puedes pescar tu propio cangrejo para la cena. Eso sí, ten mucho cuidado al coger el animal: un cangrejo real rojo puede medir hasta dos metros de largo y es capaz de cortarte un dedo fácilmente si lo encuentra en su camino. De ahí que pueda ser mejor idea que los buzos y pescadores experimentados se ocupen de todo.
Así que relájate y escucha un par de viejas historias de pescadores mientras el cangrejo es traído desde las profundidades. Tan pronto como el animal alcance la superficie, será preparado y cocinado frente a ti. No hace falta decir que la consiguiente comida es de otro nivel. Un auténtico festín te espera. Y no te preocupes, no tendrás que babear sobre la olla durante mucho tiempo.
"En realidad, no cocemos el cangrejo. Lo cocinamos suavemente para que mantenga la sustancia y todo su sabor", explica Hans Hatle, cocinero de cangrejo real. "Y en tan solo ocho minutos en la olla está listo para ser degustado. Más fresco que esto, imposible".
El rey del mar puede parecer una bestia desde fuera, pero por dentro rebosa de una belleza inusual. "Después de probar cangrejo real recién preparado, el cangrejo normal nunca te parecerá lo mismo", dice Hatle, ensimismado. "La carne blanca de sus patas y garras es increíblemente jugosa y dulce".
El cocinero y también propietario de Barents-Safari recomienda no usar condimentos una vez el cangrejo está en tu plato. "No se necesita sal", asegura sonriente. "El cangrejo real es tan fresco que todavía guarda ese sabor a sal propio del océano. Ya sabes, todo es 100% natural aquí arriba".
El marisco de Anita
Ubicado en Sakrisøy, este puesto amarillo con abundante pescado cuenta con la mayoría de exquisiteces frescas que Lofoten ofrece.
Meseta montañosa de Finnmarksvida
El sueño de todo pescador. Pesca una trucha, hazla a la parrilla y aderézala con algunas hierbas silvestres. O convence a un lugareño de que la pesque por ti.
Safari del cangrejo real
El cangrejo real se encuentra en las gélidas aguas de Finnmark. Sube a una barca frente al Mar de Barents, siente el aroma de la brisa marina, y captura un cangrejo. El animal se sirve con mayonesa de ajo, pan horneado y vino blanco.
Marisquería Arctandria
Ubicado en Tromsø, este restaurante combina tradición con un toque moderno.
Museo del pescado seco de Lofoten
El pescado seco es el producto de exportación más antiguo de Noruega. En el Museo de pescado seco de Lofoten, situado en Å, puedes seguir la ruta del bacalao desde el océano hasta la mesa de cualquier hogar, por ejemplo, en Italia.
Remar a través de las tranquilas aguas del Norte de Noruega a medianoche es, quizás, la experiencia más cercana a un baño en oro que puedes llegar a tener.
Jóvenes artistas sami están devolviendo a la vida una de las tradiciones musicales más antiguas de Europa. Sonidos ancestrales se combinan con modernos estilos. El resultado es una nueva hornada de valientes músicos aclamados a nivel internacional.
¿Con ganas de saborear el Ártico de Noruega? Aquí va una ración de la diversa y exquisita cultura gastronómica de la región.
¿En busca de una aventura ártica? La encontrarás en el Norte de Noruega. Echa un vistazo al norte ártico en invierno.
A miles de kilómetros de casa, un productor musical de primer nivel encontró música en la silenciosa noche ártica bajo las auroras boreales. Así ha musicado a Noruega.
No esperes a llegar para decidir qué es lo que quieres pescar. Usa los filtros y consulta las ofertas.
En el Norte de Noruega te aguardan experiencias extraordinarias: un bello litoral, actividades como la pesca, el senderismo y el montañismo, la aurora boreal y el sol de medianoche.
Alrededor del mundo millones de personas disfrutan de pescado y marisco procedente de las costas noruegas. No hay nada como el sabor y la textura de un pez que acaba de ser pescado en aguas frías y claras.
Aunque la pesca es hoy en día una industria de masas en Noruega, los tranquilos ríos y la salvaje línea costera del país ofrecen enormes oportunidades de capturar un pez grande de la forma tradicional.
En Noruega no hay excusas para no salir a la naturaleza. Ya sea en la costa, en las montañas o en algún punto intermedio, siempre tienes planes divertidos para disfrutar al aire libre.
Volver arriba