En 2024, tres restaurantes de Noruega han recibido su primera estrella Michelin. Además, Re-Naa (Stavanger) ha conseguido su tercera estrella y Kontrast (Oslo) su segunda. Ahora hasta 20 restaurantes noruegos se encuentran entre lo mejor de las experiencias culinarias nórdicas.
En la Guía Michelin de 2024, el restaurante RE-NAA, con sede en Stavanger, se procuró tres estrellas y ahora comparte el primer puesto con Maaemo.
Kontrast, en Oslo, ha recibido una estrella verde Michelin (por sus prácticas sostenibles) y el jefe de cocina Mikael Svensson ni siquiera tuvo tiempo de bajarse del podio antes de que su restaurante también obtuviera su segunda estrella, es decir, «digno de un desvío».
«Noruega es una nación con un panorama culinario de primera clase. Espero que esto contribuya a que aún más gente reconozca nuestro país como un destino gastronómico apasionante», escribe la ministra de comercio e industria, Cecilie Myrseth, en un comunicado de prensa.
Tres nuevos restaurantes galardonados
Bar Amour en Oslo, Hermetikken en Stavanger y el vanguardista y especial restaurante Irisen el Salmon Eye, en Hardanger, son las nuevas incorporaciones a la edición nórdica de la Guía Michelin, con una estrella cada uno.
Entre los restaurantes de una estrella que figuran en la exclusiva lista de 2024 también se encuentran:
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Stallen, Oslo
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À L’aise, Oslo
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Mon Oncle, Oslo
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Savage, Oslo
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Statholdergaarden, Oslo
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Hot Shop, Oslo
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Hyde, Oslo
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Sabi Omakase, Oslo
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Lysverket, Bergen
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Sabi Omakase, Stavanger
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K2, Stavanger
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Under, Lindesnes
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Speilsalen, Trondheim
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Fagn, Trondheim
Restaurantes por los que merece la pena viajar
En el mundo de la cocina, no hay un reconocimiento más valorado que figurar en la Guía Michelin, que se publicó por primera vez en el año 1900.
La publicación fue idea de los hermanos André y Édouard Michelin, fabricantes de neumáticos, y empezó como una guía práctica para automovilistas en Francia. En los años 30, la guía amplió sus fronteras y empezó a incluir una concesión anual de estrellas a los mejores restaurantes de Europa.
Una calificación de tres estrellas en la Guía Michelin significa que un restaurante «merece un viaje especial», dos estrellas significa que «vale la pena desviarse» y una estrella indica «un restaurante muy bueno dentro de su categoría».
Encuentra más restaurantes noruegos impresionantes en la Guía Michelin.
La cuna de los campeones del Bocuse d'Or
Los chefs noruegos se han ganado una excelente reputación en el extranjero, con varias victorias y podios en el concurso culinario más prestigioso del mundo, el Bocuse d'Or. La competición se celebró por primera vez en 1987 y Noruega es actualmente el país con más premios en el Bocuse d'Or.
La cocina noruega es espectacular y ha llegado para quedarse. ¿Has reservado ya tu mesa?
Restaurantes noruegos con estrella Michelin
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... en Oslo.
Más restaurantes en la Guía Michelin:
- Hot Shop
- Bar Amour
- Hyde
- Mon Oncle
- Stallen
- Sabi Omakase Oslo
- Savage
... en Trondheim.
… en el Sur de Noruega y en la Noruega de los fiordos.
... en Stavanger.
Más restaurantes en la Guía Michelin:
- Hermetikken
- K2
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