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Reserva con anticipación para disfrutar de una experiencia gastronómica gourmet en Maaemo, el galardonado restaurante con tres estrellas Michelin, en Oslo. Once restaurantes noruegos se encuentran ahora en lo más alto de la experiencia culinaria nórdica.
Maaemo es uno de los cuatro restaurantes nórdicos que presume de tres estrellas; completan la lista Frantzén, en Suecia, y Noma y Geranium, en Dinamarca.
Según la guía, “el propietario y chef Esben Holmboe Bang ofrece un sorprendente menú de platos inolvidables perfectamente elaborados, de sabores y texturas sublimes”. Maaemo también ha obtenido una Estrella Verde Michelin por su compromiso con el medio ambiente.
El único restaurante de dos estrellas Michelin en Noruega se encuentra en Stavanger, en la costa occidental.
RE-NAA, el restaurante por el que merece la pena desviarse.
“En el mundo solo hay 500 restaurantes con dos estrellas Michelin, así que esta distinción marca definitivamente el punto álgido de mi carrera”, describió el chef Sven Erik Renaa a NRK, la entidad pública noruega de radiotelevisión.
La lista exclusiva de 2021 también incluye a los siguientes establecimientos hosteleros, todos ellos distinguidos con una estrella Michelin: Omakase, Kontrast, Statholdergaarden, Under, Sabi Omakase, Bare, Fagn, Credo y Speilsalen. El director de vinos y sumiller del restaurante Speilsalen, en Trondheim, Henrik Dahl Jahnsen, también fue galardonado con el premio Michelin Sommelier Award por su moderno y habilidoso enfoque del maridaje de vinos.
En el entorno culinario, ninguna distinción goza de tanto prestigio como la de ser incluido en la Guía Michelin, cuya primera publicación se remonta al año 1900.
La Guía Michelin fue el broche de oro de un manual práctico que los hermanos André y Édouard Michelin, fabricantes de neumáticos, concibieron en un principio para motoristas en Francia. Poco a poco, la guía se expandió en términos geográficos a la vez que se redujo temáticamente en la década de 1930 para incluir una distinción anual de estrellas a los mejores restaurantes de Europa.
Contar con una distinción de tres estrellas en le Guide Michelin significa que un restaurante “justifica el viaje”, dos estrellas es sinónimo de “merece la pena desviarse”, mientras que una estrella es equivalente a “una cocina de gran fineza”.
Los chefs noruegos se han forjado una excelente reputación en el extranjero, y algunos de ellos han conseguido ganar o subirse al podio en el certamen culinario más prestigioso del mundo, Bocuse d’Or. Desde la primera celebración de este certamen en 1987, Noruega ha obtenido en cinco ocasiones la medalla de oro, tres veces la de plata y cuatro la de bronce, convirtiéndose en el país, junto con Francia, que más premios Bocuse d’Or ha logrado.
Uno de los chefs noruegos con más experiencia en este concurso, Christian André Pettersen, ganó su segunda medalla de bronce en la edición de 2021, un premio que ya había obtenido en 2019.
Su gusto por los delicados y sorprendentes sabores del Ártico le hicieron merecedor por segunda vez de este distinguido galardón. Gran parte de la inspiración de Pettersen procede de todo el aprendizaje adquirido junto a su madre filipina y su padre noruego, ambos chefs en la ciudad de Bodø, al borde del Círculo polar ártico.
La cocina noruega ha alcanzado un grado sublime y se esfuerza por conservar este reconocimiento. ¿Todavía no has reservado mesa?
La guía más prestigiosa del mundo de calificación de establecimientos hoteleros y hosteleros fue creada por los hermanos franceses André y Édouard Michelin en 1900. La intención original de los hermanos Michelin era que los conductores gastaran neumáticos (y compraran unos nuevos). En ese momento, en Francia solo había alrededor de 2.000 vehículos.
Los establecimientos candidatos a ser incluidos en la Guía Michelin suelen ser visitados por dos representantes (conocidos como “inspectores”) de la guía que prueban la comida o el alojamiento sin revelar su identidad.
La calificación Michelin se basa en estrellas, aunque si miras de cerca los símbolos, verás que en verdad tienen forma de flor. Indudablemente, hablar de “estrellas” suena más glamuroso, si lo comparas con “rosetones”. La primera vez que se introdujo la calificación de tres estrellas fue en 1931.
Después de 100 años de historia, la Guía Michelin sigue estando considerada como la mejor guía de referencia para los viajeros y turistas que buscan experiencias culinarias únicas e inimitables (como el restaurante Maaemo).
Experimenta una degustación culinaria exclusiva Michelin en algunas de las mejores ciudades noruegas. Por cierto, es recomendable reservar con bastante antelación.
La guía más prestigiosa del mundo de calificación de establecimientos hoteleros y hosteleros fue creada por los hermanos franceses André y Édouard Michelin en 1900. La intención original de los hermanos Michelin era que los conductores gastaran neumáticos (y compraran unos nuevos). En ese momento, en Francia solo había alrededor de 2.000 vehículos.
Los establecimientos candidatos a ser incluidos en la Guía Michelin suelen ser visitados por dos representantes (conocidos como “inspectores”) de la guía que prueban la comida o el alojamiento sin revelar su identidad.
La calificación Michelin se basa en estrellas, aunque si miras de cerca los símbolos, verás que en verdad tienen forma de flor. Indudablemente, hablar de “estrellas” suena más glamuroso, si lo comparas con “rosetones”. La primera vez que se introdujo la calificación de tres estrellas fue en 1931.
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