Hay platos que dejan buen sabor de boca. Y hay otros que son sencillamente inolvidables.
Noruega es ya un paraíso para los comidistas, con restaurantes fantásticos y productores de alimentos de primera categoría. Y eso se traduce en increíbles experiencias gastronómicas.
Maaemo, Oslo
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Photo:
Esben Holmboe Bang
Maaemo, Oslo
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Esben Holmboe Bang
MAAEMO
Si buscas un restaurante de talla internacional, tu destino es Maaemo, en Oslo. En 2018, este establecimiento fue elegido el número 35 de todo el mundo.
Maaemo fue el primer restaurante noruego en recibir las tres estrellas de la guía Michelin.
¡No olvides llamar con bastante antelación si quieres conseguir una mesa!
MAAEMO in Oslo
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Photo:
Bleed/True stories
Maeemo in Oslo
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Bleed/True stories
RE-NAA
El restaurante gourmet RE-NAA, el único de Noruega con dos estrellas Michelin en la guía de 2021, es otra joya del panorama culinario del país.
Se encuentra en Stavanger, en la costa oeste de Noruega. Los platos de su menú, inspirados en los paisajes locales, representan experiencias culinarias sin igual.
Re-naa in Stavanger
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Photo:
Lars Petter Pettersen
Re-naa in Stavanger
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Lars Petter Pettersen
UNDER
El restaurante submarino Under puso al Sur de Noruega en el mapa Michelin al lograr una estrella en 2020.
El espectacular establecimiento submarino, situado en Lindesnes, es el más grande del mundo de este tipo.
Under te permite explorar el océano mientras degustas platos exquisitos a 5,5 metros bajo el nivel del mar. ¡Las vistas son inigualables!
Under restaurant in Lindesnes, Southern Norway
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Karl Erik Brøndbo / Drone: Vi Duc Trong
Under restaurant in Lindesnes, Southern Norway
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Karl Erik Brøndbo / Drone: Vi Duc Trong
CORNELIUS
Quizás hayas oído la expresión “menú meteorológico”. Eso es precisamente lo que encontrarás en el restaurante Cornelius, en Bergen: sus cocineros diseñan el menú de cada día en función del tiempo que haga y de los ingredientes y materias primas disponibles. Se trata de uno de los locales especializados en marisco más reputados de Noruega.
El establecimiento, inspirado en la belleza de los fiordos del oeste de Noruega, está en la isla de Holmen, a un corto viaje en barco desde el famoso muelle de Bryggen.
Cornelius Bergen
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Photo:
Giovanni Tagini / Visit Norway
Cornelius Bergen
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Giovanni Tagini / Visit Norway
Oslo, la capital, es también un famoso destino para los comidistas. Allí encontrarás una extensa y variada oferta de sitios para comer o tomar algo. Las opciones van desde food trucks con platos de otros rincones del mundo, a mercados con muchos puestos donde elegir, y hasta los restaurantes más representativos de la pujante gastronomía nórdica.
Mathallen, Oslo
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Photo:
Fredrikke Wiheden / Visitnorway.com
Mathallen, Oslo
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Fredrikke Wiheden / Visitnorway.com
SPEILSALEN BRITANNIA
Hay un apetito creciente por Trøndelag y su cultura gastronómica. Una muestra, sin ir más lejos, es que en 2022 ostentará el título de Región europea de la gastronomía, reconocimiento que se otorga cada año.
Disfruta de un premiado recorrido culinario sin moverte del elegantísimo Salón de los espejos (o Speilsalen) del hotel Britannia, en Trondheim. El menú de este restaurante Michelin está diseñado por Christopher Davidsen, prestigioso campeón mundial de arte culinario y ganador, además, del Bocuse d’Or.
Speilsalen in Trondheim
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Photo:
Dreyer and Hensley
Speilsalen in Trondheim
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Dreyer and Hensley
CREDO
Además de una merecida estrella Michelin, el restaurante Credo, en Trondheim, se enorgullece de haber recibido en 2019 el primer premio a la sostenibilidad otorgado también por la famosa guía.
Comer en Credo es como atravesar los lagos, granjas y jardines de Trøndelag en los que crecen los ingredientes que integran sus sabrosos platos.
De hecho, una de las características singulares de la tradición gastronómica noruega es el hecho de que, en muchos lugares, los alimentos llegan al plato directamente del sitio en el que crecen o se cultivan.
Kvitnes farm in Vesterålen
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Photo:
Magga og Anders AS
Kvitnes farm in Vesterålen
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Magga og Anders AS
Kvitnes Gård
Pero no solo las grandes ciudades pueden presumir de contar con los mejores restaurantes y chefs de Noruega.
En la granja Kvitnes (Kvitnes Gård), en Vesterålen (Norte de Noruega), disfrutarás de platos de primera calidad. Te será difícil olvidar las experiencias culinarias que allí vivirás, elaboradas con algunos de los mejores ingredientes del mundo por el chef Halvar Ellingsen, uno de los más prestigiosos de Noruega.
Y si quieres disfrutar de otras recetas deliciosas (y sostenibles) en un entorno rural, no dudes en reservar una mesa en las granjas de Boen cerca de Kristiansand o de Engø en Vestfold.
Food at Kvitnes gård in Vesterålen
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Photo:
Magga og Anders AS
Food at Kvitnes gård in Vesterålen
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Magga og Anders AS
En Vianvang, Lom (en la imagen), conocerás de primera mano al reputado chef Arne Brimi, especialista en comida típica de montaña. En Bekkjarvik, Austevoll (la Noruega de los fiordos), degusta los platos de Ørjan Johannessen, flamante ganador del Bocuse d’Or.