There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels - Presentes en todas las grandes ciudades, de norte a sur
Nordic Choice Hotels - Una cadena hotelera diferente
Thon Hotels - Increíble desayuno incluido
Hoteles y restaurantes históricos - Alojamiento con encanto
Hostelling International - la puerta de entrada a Noruega
Smarthotel - los mejores precios, excelentes ubicaciones, desayuno buffet estilo escandinavo
Widerøe - La mayor aerolínea regional de Escandinavia
AutoEurope - Siempre buenas experiencias al alquiler coche
Vy express - Viajes ecológicos en autobús sin complicaciones
Stena Line - Ferries a Noruega y desde Noruega
DFDS - Viaja en ferry de Copenhague a Oslo con todas las comodidades
Rent-A-Wreck - La opción inteligente para alquilar coche
Arctic Campers - Alquiler de autocaravanas en Noruega
Hurtigruten - "El viaje por mar más hermoso del mundo"
Authentic Scandinavia - Fascinantes excursiones por Noruega
Up Norway - Viajes a medida
Hvitserk - Expediciones y viajes de aventura
Fjord Tours - Descubre la esencia de Noruega con el circuito Norway in a nutshell®
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
"Poder beber agua pura, libre de bacterias y directamente del grifo o de un arroyo de montaña es un lujo bastante único en el mundo", dice Vidar Lund, científico principal del Instituto Noruego de Salud Pública.
En un día, y sin viajar demasiado lejos, puedes probar una gran variedad de bebidas distintas que puede ofrecerte Noruega en una taza o en vaso, desde sus bares, cervecerías, destilerías, numerosos arroyos de montaña, granjas rurales y mucho más.
Andreas Viestad es un reconocido escritor especializado en gastronomía, que tiene, desde hace tiempo, una destacada columna en The Washington Post. También presenta la serie de televisión La cocina de la nueva Escandinavia.
"La mejor leche se obtiene cuando las vacas han comido bien, y Noruega tiene mucha hierba verde de lento crecimiento. La leche habitual que se compra en la tienda es bastante buena", dice.
Algunas granjas también estarán encantadas de ofrecerte leche fresca directamente de la vaca.
"Durante una visita a Sanddalen en Valdres, dejé una lata de leche fresca para enfriar en un arroyo de montaña", cuenta Viestad. No se necesita un frigorífico en la naturaleza, donde hay soluciones naturales por todas partes.
A traditional summer mountain farm, located in a beautiful area at the entrance of Jotunheimen National Park…
Go to: Open farm at Sparstadtrøe in SanddalenA traditional summer mountain farm, located in a beautiful area at the entrance of Jotunheimen National Park…
Además de la leche, en Noruega el café es la bebida principal. Pocas cosas son más típicamente noruegas que reunirse para tomar un café durante la semana, ya sea que se sirva espontáneamente alrededor de la mesa de la cocina en casa, se prepare en una hoguera en el campo durante una excursión por los fiordos o los lagos o se elabore en una cafetería especializada. El agua y la leche noruega consiguen que cualquier café con leche o cortado tenga un sabor especial. No dejes de probar la nueva ola de cafés que puedes encontrar en cualquier zona urbana. Algunos de ellos se encuentran entre los más premiados del mundo en esta especialidad.
Andreas Viestad explica: "Desde que el café llegó a Noruega hace mucho tiempo, hemos tenido un consumo inusualmente alto y esto está vinculado directamente a la vieja cultura de la abstinencia del alcohol. En los últimos tiempos, hemos puesto cada vez más esfuerzo en la calidad del café. Robert Thoresen, que obtuvo el oro en el campeonato mundial de baristas, fue el primero en el país en poner en marcha su propia tostadora de café en el año 2000, y actualmente está trabajando en la importación de café crudo a nivel mundial. También gestiona personalmente sus cafeterías Java y Mocca, en Oslo, que fueron los negocios que le permitieron despegar en este sector".
"El agua y la leche noruega hacen que cualquier café con leche o cortado tenga un sabor especial".
Small and very popular coffee shop next to St. Hanshaugen Park. Java is known for its delicious espresso…
Go to: Java Espressobar & KaffeforretningSmall and very popular coffee shop next to St. Hanshaugen Park. Java is known for its delicious espresso…
Colin Eick es el coautor y fotógrafo del libro Ølbrygging (que quiere decir “La fabricación de cerveza”), una guía experta sobre el nuevo panorama de la producción cervecera en Noruega.
"Una de mis favoritas es la granja Lindheim en Gvarv, Telemark. Lindheim gestiona explotaciones frutícolas y destina la fruta de sus explotaciones a la producción de cerveza. Han alcanzado el quinto puesto en la categoría de ‘Los mejores productores de cerveza del mundo’ en la página web Ratebeer, que afirma que ‘Lindheim Ølkompani es la nueva estrella en el panorama cervecero noruego, que ha surgido de la nada’. Las manzanas, cerezas y ciruelas, en combinación con el uso de barriles aquavit, añaden un sabor especial. Lindheim es uno de los pocos que trabaja conjuntamente con el mundialmente conocido Mikkeller de Dinamarca", cuenta Colin Eick.
Lindheim Ølkompani was ranked as the world's 5th best newcomer in beer brewing in 2014. Buy a growler filled…
Go to: Lindheim ØlkompaniLindheim Ølkompani was ranked as the world's 5th best newcomer in beer brewing in 2014. Buy a growler filled…
Experience the authentic atmosphere of Tromsø, the Gateway to the Arctic! Get to know the history Tromsø as…
Go to: Tromsø Beer SafariExperience the authentic atmosphere of Tromsø, the Gateway to the Arctic! Get to know the history Tromsø as…
- Beer rich in flavour and character, brewed by old recipes and traditions! We brew around 20 different…
Go to: Inderøy Gårdsbryggeri (Brewery) - Beer farm shop- Beer rich in flavour and character, brewed by old recipes and traditions! We brew around 20 different…
Eick también menciona Oslo håndverksdestilleri, una destilería que combina bebidas espirituosas con plantas silvestres seleccionadas de la naturaleza por los propios fundadores, en las cercanías de la capital. La marca "Marka", que lleva el nombre del enorme bosque Marka, en los alrededores de Oslo, es un amargo digestivo con mirto, diente de león y raíz de angélica.
Merete Bø, oriunda de la ciudad montañosa de Voss, es una sommelier que se ha convertido en una autoridad a nivel nacional por su conocimiento sobre bebidas y escribe libros y mantiene una columna sobre gastronomía en el periódico Dagens Næringsliv. Este es su consejo cervecero:
"Voss Bryggeri es un pequeño productor de cerveza, aunque cada vez es más popular y su especialidad es elaborar su producto con ingredientes inusuales, como la variedad local de enebro, seleccionado a mano en las montañas”.
Es seguro, e incluso recomendable, beber agua del grifo en toda Noruega.
El agua embotellada de fuentes noruegas está ganando popularidad en detrimento de las bebidas con gas.
El agua embotellada se vende casi exclusivamente a gente que necesita llevarla consigo, pero no como reemplazo al agua corriente en el hogar.
Si devuelves las botellas de plástico al establecimiento donde las compraste puedes recibir una pequeña parte del precio que cuesta cada envase.
Noruega produce cerveza desde hace 3.000 años.
El país cuenta con unas 100 microcervecerías, que representan el 5% de las ventas totales de cerveza. En unos años se prevé que este porcentaje alcance el 10%.
Las microcervecerías o cerveceras artesanales que existen en todo el país suponen alrededor de 300 puestos de trabajo. Esto equivale al 20% del total de empleados en el sector a nivel nacional.
Algunas cerveceras independientes situadas en lugares poco visitados se han convertido en importantes reclamos turísticos.
A pesar de las estricta legislación noruega sobre venta de bebidas alcohólicas, está permitido que las cerveceras vendan directamente al público en sus instalaciones.
La producción noruega de sidra cuenta con una larga tradición, que se ha visto revitalizada recientemente por la incorporación al sector de variedades de manzanos de Francia y Reino Unido. Los frutos de estos árboles tienen, eso sí, un sabor más amargo en comparación con el típico sabor dulce de sus equivalentes noruegos.
Nuevas marcas, sobre todo de la zona de los fiordos, y productores tradicionales tienen cada vez más presencia en los menús de hoteles y restaurantes de toda Noruega.
Con el tiempo, las bebidas de mayor graduación alcohólica han perdido parte de su atractivo entre la población noruega, que apuesta cada vez con más frecuencia por el vino.
Una excepción son las variedades de aquavit y whisky elaboradas por pequeñas destilerías de reciente creación, y que tienen cierta popularidad entre los aficionados a este tipo de bebidas.
Bryggeri- og drikkevareforeningen y Norsk vann
Cuando Merete creció en Voss, ella y su familia llevaban sus propias tazas en la mochila cuando salían a las montañas.
"Bebíamos directamente de los pequeños arroyos de montaña. Salíamos a buscar agua que corría de forma salvaje y siempre teníamos una visión general del terreno para asegurarnos de que el arroyo no estuviera contaminado por animales", dice Bø.
Por cierto, Fjellbekk (arroyo de montaña en inglés) también es el nombre de un clásico cocktail noruego.
“Fjellbekk es una de las primeras bebidas que fabriqué cuando me inicié en el negocio. Básicamente está hecho de aquavit, vodka, limón y lima.”
Aquavit se pronuncia “akevitt” en noruego y es el licor más popular de Noruega. Merete te invita a degustar el aquavit, la ginebra y el whisky, producidos a base de hierbas del entorno natural de Noruega, provenientes de Det norske brenneri, antes llamada Puntervold, en la ciudad de Grimstad, al sur de Noruega. Ella también recomienda Myken, la primera destilería de whisky del Ártico que existe en el mundo y que gestiona una pequeña producción en la isla de Myken, en la costa de Helgeland, justo al norte del Círculo Polar Ártico.
"Por cierto, 'arroyo de la montaña' es también el nombre de un típico cóctel noruego"
La somellier dice que no deberías irte de Noruega sin haber probado la sidra noruega, por ejemplo de Balholm, un negocio familiar situado en la ciudad de Balestrand en el fiordo más largo y grande de Noruega, el Sognefjord.
"Los pequeños productores, como Balholm, se caracterizan por su valiente actitud y su interés genuino en la experimentación. El resultado es una interesante variedad de sidra. El clima de Sognefjord es especialmente favorable. La superficie del agua refleja el sol en las colinas escarpadas donde florecen los árboles. El suelo se basa en morrenas de glaciares. Hay una razón por la que se cultivan manzanas desde que los monjes se mudaron a la zona en el siglo XIII”.
El aficionado a la cerveza Colin Eick también quiere abrir los ojos de la gente respecto al interés por la sidra. Él visitó recientemente el extremo interior del fiordo Hardanger, donde se encuentra la aldea de Ulvik, uno de los lugares de referencia en la recogida y cosecha de fruta.
"Ulvik evoca un escarpado pueblo alpino cercado por colinas llenas de manzanos. Hay muchas actividades interesantes que se pueden hacer en esta aldea y que están relacionadas con la producción de la sidra, como la fiesta de Fruksleppet (el lanzamiento de la fruta), la práctica de senderismo y la cata de sidra llamada Frukt- og siderruta (la ruta de la fruta y la sidra)", dice Colin.
Las variedades de sidra tienen sabores que combinan bien con la mayoría de las comidas, como los mariscos noruegos del fiordo de Ulvik.
Ulvik Frukt & Cideri is a family business at Hakastad fruit farm, growing a variety of new and old sorts…
Go to: Ulvik Frukt & CideriUlvik Frukt & Cideri is a family business at Hakastad fruit farm, growing a variety of new and old sorts…
¿Alguien quiere un batido fermentado? La fermentación es un proceso en el que las sustancias orgánicas se degradan lentamente. Cuando se utilizan cultivos iniciadores como la leche espesa, los granos de kefir o el suero de leche, puede emplearse este método para muchas más cosas que la cerveza, como la sidra de manzana y los alimentos.
Gry Hammer es el autor del libro Fermentación y es un aficionado y defensor del regreso de esta tradición noruega tradicional.
“El beneficio está en que el proceso de fermentación retiene el sabor y las vitaminas”, explica ella.
Los granos de kefir son un cultivo de levaduras fúngicas. El suero se presenta como líquido al tamizar el yogur o el kefir.
“La leche espesa y el suero de leche tienen tradiciones centenarias en Noruega”, cuenta Gry, que comparte sus recetas basadas en la fermentación para cualquier cosa, desde el jugo de diente de león, hasta las bebidas de suero con ortigas y bayas silvestres.
Los batidos a base de leche agria noruega, coagulada y mezclada con bayas y frutas de temporada es una forma fácil de usar una base fermentada. Cualquier bebida fermentada es un elixir, una poción, con mucho poder vitamínico ", afirma Gry Hamme
En cualquier lugar de Noruega, puedes satisfacer tu sed con una amplia variedad de bebidas tan puras como la propia naturaleza virgen. Dirígete allí donde se produce de forma natural el frescor que llena tu vaso.
Es seguro, e incluso recomendable, beber agua del grifo en toda Noruega.
El agua embotellada de fuentes noruegas está ganando popularidad en detrimento de las bebidas con gas.
El agua embotellada se vende casi exclusivamente a gente que necesita llevarla consigo, pero no como reemplazo al agua corriente en el hogar.
Si devuelves las botellas de plástico al establecimiento donde las compraste puedes recibir una pequeña parte del precio que cuesta cada envase.
Noruega produce cerveza desde hace 3.000 años.
El país cuenta con unas 100 microcervecerías, que representan el 5% de las ventas totales de cerveza. En unos años se prevé que este porcentaje alcance el 10%.
Las microcervecerías o cerveceras artesanales que existen en todo el país suponen alrededor de 300 puestos de trabajo. Esto equivale al 20% del total de empleados en el sector a nivel nacional.
Algunas cerveceras independientes situadas en lugares poco visitados se han convertido en importantes reclamos turísticos.
A pesar de las estricta legislación noruega sobre venta de bebidas alcohólicas, está permitido que las cerveceras vendan directamente al público en sus instalaciones.
La producción noruega de sidra cuenta con una larga tradición, que se ha visto revitalizada recientemente por la incorporación al sector de variedades de manzanos de Francia y Reino Unido. Los frutos de estos árboles tienen, eso sí, un sabor más amargo en comparación con el típico sabor dulce de sus equivalentes noruegos.
Nuevas marcas, sobre todo de la zona de los fiordos, y productores tradicionales tienen cada vez más presencia en los menús de hoteles y restaurantes de toda Noruega.
Con el tiempo, las bebidas de mayor graduación alcohólica han perdido parte de su atractivo entre la población noruega, que apuesta cada vez con más frecuencia por el vino.
Una excepción son las variedades de aquavit y whisky elaboradas por pequeñas destilerías de reciente creación, y que tienen cierta popularidad entre los aficionados a este tipo de bebidas.
Bryggeri- og drikkevareforeningen y Norsk vann
No tienes que esperar a llegar para decidir qué te gustaría comer y beber aquí.
Noruega es un país de grandes contrastes y enormes distancias geográficas. Para conocerlo bien, lo mejor son los circuitos. Puedes visitar muchas partes de Noruega en tan sólo una semana. O incluso en tres días.
Te lo ponemos fácil a la hora de navegar entre la abundante oferta de lugares y atracciones en Noruega. Aquí tienes reunidas todas nuestras listas top y consejos de nuestros expertos.
Los paisajes en Noruega son igual de apetitosos que nuestros platos. Busques lo que busques, aquí podemos ayudarte a encontrarlo. Ya seas amante de la naturaleza, o del arte; aficionado al esquí, o a la escalada; si te gusta pasear, o te encanta la velocidad. Encuentra el plan perfecto para ti.
Noruega es grande. Mucho más que lo que la mayoría de la gente cree. Si tienes en mente un solo viaje a Noruega, tómate tu tiempo y haz de tus desplazamientos la esencia de tu viaje.
Volver arriba