El sabor noruego
de esencia vacuna
Hay lugares en la Tierra en los que a uno no le importaría convertirse en vaca...
Pastos verdes, cursos de agua límpida y chorros de aire puro.
La naturaleza noruega hace que los productos lácteos y la carne vacuna sean aún más frescos, sabrosos y auténticos.
Hay diez razones que explican este hecho. ¡Toma nota!
1. Los antibióticos brillan por su ausencia
En Noruega, solo se administran medicinas a los animales que están enfermos.
2. Unas vacaciones de verano ultralargas
Existe una ley que permite al ganado vacuno, ovino y caprino pastar libremente durante al menos ocho semanas al año. Muchas reses disfrutan todo el verano al aire libre.
3. El derecho a vagar libremente
Diferentes razas tradicionales, como la vaca Urfe y la oveja Spælsau, pasan todo el año en espacios exteriores.
4. Una leche riquísima
La leche stølsmelk (procedente de las granjas de verano en las montañas) es más nutritiva y sabrosa que la común. ¡Un hecho que ha sido demostrado!
5. Los mejores jardineros paisajísticos
El pastoreo da forma y cuida del paisaje natural, evitando el crecimiento en exceso de la vegetación.
6. ¡Un medio natural paradisíaco para plantas e insectos!
El pastoreo garantiza la biodiversidad.
7. La mágica combi-vaca noruega
¡Muuu! Casi el 70 % de nuestra producción vacuna procede de una raza noruega especial conocida como Norsk Rødt Fe (NRF).
Esta vaca produce tanto leche como carne, lo que la convierte en una auténtica “combi-vaca”.
8. Ganaderos que derrochan cariño
Las vacas Klara y Litago juegan con total libertad, pastan y pasean a sus anchas buscando por el camino recibir alguna carantoña.
Los ganaderos noruegos suelen estar muy pendientes y se preocupan mucho del cuidado y el bienestar de sus reses.
La leche de estos animales tan bien cuidados se utiliza para elaborar algunos de los mejores quesos del mundo y otros productos lácteos, incluido el famoso y dulce queso marrón noruego.
9. Reactivación del mundo rural
Cuando apoyas la ganadería de pequeña escala, infundes de vida el entorno rural, los valles y todo el vibrante conjunto natural.
Hay muchas granjas en Noruega que albergan curiosas tiendas en sus instalaciones y que incluso ofrecen alojamiento.
Prueba lo mejor de la Noruega rural. Regálate una estancia en algún alojamiento rural de lujo, como Kvitnes, en Vesterålen.
10. El principio de reducir el consumo de carne
... y de no desperdiciar ningún alimento.
De esa forma, contribuimos a un futuro más ecológico.