Hay lugares en la Tierra en los que a uno no le importaría convertirse en vaca...
Cow in the Lodalen Valley
.
Photo:
Øyvind Heen - fjords.com
Cow in the Lodalen Valley
.
Photo:
Øyvind Heen - fjords.com
Pastos verdes, cursos de agua límpida y chorros de aire puro.
Cows grazing in Undredal valley
.
Photo:
Øyvind Heen - fjords.com
Cows grazing in Undredal valley
.
Photo:
Øyvind Heen - fjords.com
La naturaleza noruega hace que los productos lácteos y la carne vacuna sean aún más frescos, sabrosos y auténticos.
Hay diez razones que explican este hecho. ¡Toma nota!
Norwegian milk
.
Photo:
Matprat.no / Astrid Hals
Norwegian milk
.
Photo:
Matprat.no / Astrid Hals
1. Los antibióticos brillan por su ausencia
En Noruega, solo se administran medicinas a los animales que están enfermos.
Cows
.
Photo:
Cows
.
Photo:
2. Unas vacaciones de verano ultralargas
Existe una ley que permite al ganado vacuno, ovino y caprino pastar libremente durante al menos ocho semanas al año. Muchas reses disfrutan todo el verano al aire libre.
Goats in Norway
.
Photo:
Spætt Film / Visit Norway
Goats in Norway
.
Photo:
Spætt Film / Visit Norway
3. El derecho a vagar libremente
Diferentes razas tradicionales, como la vaca Urfe y la oveja Spælsau, pasan todo el año en espacios exteriores.
Sheep in Nærøyfjord
.
Photo:
Øyvind Heen / fjords.com
Sheep in Nærøyfjord
.
Photo:
Øyvind Heen / fjords.com
4. Una leche riquísima
La leche stølsmelk (procedente de las granjas de verano en las montañas) es más nutritiva y sabrosa que la común. ¡Un hecho que ha sido demostrado!
Cat drinks milk
.
Photo:
Spætt Film / Visit Norway
Cat drinks milk
.
Photo:
Spætt Film / Visit Norway
5. Los mejores jardineros paisajísticos
El pastoreo da forma y cuida del paisaje natural, evitando el crecimiento en exceso de la vegetación.
Renndølsetra, Innerdalen
.
Photo:
Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
Renndølsetra, Innerdalen
.
Photo:
Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
6. ¡Un medio natural paradisíaco para plantas e insectos!
El pastoreo garantiza la biodiversidad.
Omaholmen island in Hardangerfjord
.
Photo:
Sverre Hjørnevik / Fjord Norway
Omaholmen island in Hardangerfjord
.
Photo:
Sverre Hjørnevik / Fjord Norway
7. La mágica combi-vaca noruega
¡Muuu! Casi el 70 % de nuestra producción vacuna procede de una raza noruega especial conocida como Norsk Rødt Fe (NRF).
Esta vaca produce tanto leche como carne, lo que la convierte en una auténtica “combi-vaca”.
Renndølsetra in Innerdalen
.
Photo:
Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
Renndølsetra in Innerdalen
.
Photo:
Thomas Rasmus Skaug / Visitnorway.com
8. Ganaderos que derrochan cariño
Las vacas Klara y Litago juegan con total libertad, pastan y pasean a sus anchas buscando por el camino recibir alguna carantoña.
Los ganaderos noruegos suelen estar muy pendientes y se preocupan mucho del cuidado y el bienestar de sus reses.
La leche de estos animales tan bien cuidados se utiliza para elaborar algunos de los mejores quesos del mundo y otros productos lácteos, incluido el famoso y dulce queso marrón noruego.
Norwegian brown cheese
.
Photo:
Runar Andersen
Norwegian brown cheese
.
Photo:
Runar Andersen
9. Reactivación del mundo rural
Cuando apoyas la ganadería de pequeña escala, infundes de vida el entorno rural, los valles y todo el vibrante conjunto natural.
Hay muchas granjas en Noruega que albergan curiosas tiendas en sus instalaciones y que incluso ofrecen alojamiento.
Prueba lo mejor de la Noruega rural. Regálate una estancia en algún alojamiento rural de lujo, como Kvitnes, en Vesterålen.
Kvitnes farm in Vesterålen
.
Photo:
Magga og Anders AS
Kvitnes farm
.
Photo:
Magga og Anders AS
10. El principio de reducir el consumo de carne
... y de no desperdiciar ningún alimento.
De esa forma, contribuimos a un futuro más ecológico.