Visite una de las
capitales gastronómicas
de Europa:
Trondheim y Trøndelag
Ven a conocer la región con el mejor marisco del mundo…
… y redescubre el significado de lo fresco.
Prueba los mejores ingredientes, llegados directamente de nuestros bosques y montañas…
Camemoros.
Carne de reno.
Pescado fresco de nuestros lagos y mar.
Los chefs hacen magia con ingredientes innovadores…
… y preparan platos deliciosos con productos que provienen directamente de la naturaleza.
Nuestra tierra fértil y rica en minerales ha dotado a esta región de una gran abundancia de sabor y una cosecha llena de color.
¿Listo para hincar el diente?
Te damos la bienvenida a Trondheim y Trøndelag, donde cada comida es un viaje hacia la excelencia culinaria.
“Incluso en Dubái me sirvieron escalopes de Trøndelag a un precio de escándalo. Los describían como “los mejores del mundo” algo con lo que estoy totalmente de acuerdo”.
Helle Øder Valebrokk
Los platos que no te puedes perder:
• Cangrejo, langostinos y otros crustáceos de Hitra y de Frøya
• Marisco y pescado de agua dulce de toda la región
• Reno, alce, y carne de venado
• Carnes curadas y flatbrød casero
• Productos autóctonos hechos al horno: Lefse, lemse, pjalt
• Camemoros
• Los quesos azules «Nidelven Blå» de Gangstad Gårdsysteri y Kraftkar de Tingvollost, y otros quesos premiados de Eggen Gardsysteri, el monasterio de Munkeby, Elvekanten Ysteri, Hitra Gårdsmat, Grindal Ysteri y Orkladal Ysteri.
• Qué marcas buscar: Rørosmat, Trondheims Matperler.
Echa un vistazo a la guía completa para comidistas de Trondheim y Trøndelag
Descubre las experiencias culinarias que no te puedes perder.