“¿Por qué se ha convertido Trondheim en uno de los destinos primordiales para los comidistas?”
“Yo creo que se debe a que esta zona ofrece ingredientes que son lo mejor de lo mejor.”
“Tenemos pescado fresco del fiordo, carne de producción local y un montón de verduras de la máxima calidad.”
Live Krangnes Edvardsen, chef
La chef Live Krangnes Edvardsen nos presenta su…
Triángulo de la cultura de Trondheim
“Suelo venir aquí para alejarme un poco de todo, normalmente tras un día largo de trabajo en la cocina. Me encanta la idea de pedir un café y un bolle [un bollito dulce] y simplemente relajarme.”
En la cafetería puedes disfrutar de bollería recién hecha y una buena taza de café mientras echas un vistazo a un mural que muestra a todos los peregrinos que han pasado por el centro.
A Edvardsen también le encanta tomar algo en el precioso jardín del centro.
“Desde el jardín se puede ver Bakklandet, un acogedor barrio lleno de pequeñas casitas de madera y callejuelas estrechas, además del Puente de la ciudad vieja y los antiguos edificios del muelle. Las vistas son tremendamente hermosas y relajantes.”
“El camino que discurre junto al río Nidelven pasa por delante de la cafetería Streif. Puedes seguir ese recorrido alrededor de toda la ciudad.”
Trondheim es mucho más que deliciosa comida.
Edvardsen nos muestra más rincones de la ciudad. A solo cinco minutos a pie de esa cafetería escondida junto al río se encuentra el símbolo más conocido de Trondheim…
… la catedral de Nidaros, la basílica de estilo gótico más al norte del mundo.
“La catedral de Nidaros es una visita obligada si se viaja a Trondheim. Las vistas desde el exterior son preciosas, pero es que dentro hay mucho que explorar.”
Admira las vidrieras y los altísimos techos de la catedral y sube sus 172 escaleras para disfrutar de unas vistas fantásticas del centro de la ciudad.
No importa la estación: la catedral es un lugar fascinante que visitar en cualquier época del año.
En los meses oscuros de otoño e invierno, las miles de esculturas del templo le dan un aire de misterio.
Y en primavera y verano, la luz que entra por las vidrieras, bañando de colores el interior de la catedral, es un espectáculo digno de ver.
Tras tantas emociones, es hora de relajarse y disfrutar de platos de primera calidad. La tercera parada de la ruta cultural elegida por Edvardsen tiene exactamente lo que necesitamos.
A solo ocho minutos andando desde la catedral llegamos a un auténtico templo del lujo.
Bienvenidos al hotel Britannia, de cinco estrellas.
“Siempre he querido alojarme en el Britannia. Es un sitio increíblemente hermoso y lujoso.”
Y ya que Live Krangnes Edvardsen es precisamente chef, nuestro recorrido con ella incluye, por supuesto, una visita a la cocina.
Hoy el menú incluye especialidades como vieiras, langosta y tarta de manzana. ¡Delicioso!
“Suena (y sabe) espectacular.”
“La experiencia culinaria en el Britannia es increíble. Ofrece una comida de la máxima calidad.”
¿Te ha entrado hambre?
Ven a Trondheim en verano y podrás deleitarte en el Festival gastronómico de Trøndelag, que celebra, cada año, los sabores de la región.