Dynamic Variation:
Offers
x

There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.

Choose Language
Toggling to another language will take you to the matching page or nearest matching page within that selection.
Search & Book Sponsored Links
  • Alojamiento y estaciones de esquí

    Scandic Hotels – presentes en todas las grandes ciudades, de norte a sur

    Nordic Choice Hotels – una cadena hotelera diferente

    Thon Hotels – fantástico desayuno incluido

    Hoteles Radisson Blu – reserva tu hotel en Noruega

    Classic Norway Hotels – desde hoteles exclusivos hasta cabañas de pescadores auténticas

    Citybox – hoteles modernos a precios asequibles y en pleno centro

    DanCenter – tu especialista para casas de vacaciones en Noruega

    Norgesbooking – reserva una estancia perfecta en una cabaña en Noruega

    Campcation – reserva tu acampada en cualquier punto de Noruega con Campcation

    Rauland – vacaciones esquiando en un espectacular paisaje de montaña

  • Cómo llegar y moverse

    Vy – porque viajar de forma ecológica debería ser fácil

    SJ NORD – la aventura comienza a bordo de nuestros trenes

    Vy express – viaja en autobús por toda Noruega

    NOR-WAY Bussekspress – viaja de forma ecológica en autobús

    Widerøe – la mayor aerolínea regional de Escandinavia

    DFDS – compañía de ferries líder en Europa de 2012 a 2021

    AutoEurope – siempre buenas experiencias al alquilar coche

    Rent-A-Wreck – la opción inteligente para alquilar coche

    Arctic Campers – aquiler de autocaravanas en Noruega

    Cabin Campers – tu casa sobre cuatro ruedas

  • Excursiones y circuitos

    Hurtigruten – "el viaje por mar más hermoso del mundo"

    Fjord Tours – fjord Tours – Norway in a nutshell® - El tour más popular de Noruega

    Authentic Scandinavia – la forma noruega de viajar

    Up Norway – descubre el lujo hecho a medida

    Norrøna Hvitserk – expediciones y viajes de aventura

    Booknordics.com – cientos de actividades, circuitos y cruceros de un día en Noruega

    Brim Explorer – recorre los fiordos de manera sostenible en un catamarán eléctrico

    Fjord Travel – circuitos sostenibles de varios días

    Go Fjords - itinerarios y actividades por toda Noruega

    50 Degrees North – inolvidables viajes a Noruega, a medida y en grupos pequeños

    Discover Norway – viajes para esquiar, montar en bici y hacer senderismo en Noruega

    Norwegian holidays – paquetes vacacionales a bajo precio con Norwegian: vuelo, hotel y coche de alquiler

    Stromma - excursiones, rutas y las mejores experiencias turísticas en bus, tren y barco

  • Offers

Search
or search all of Norway

RECETA:
Raspeballer

Empanadillas tradicionales de patata

Norwegian potato dumplings .
Photo: Matprat.no / Sarah Johannessen
Norwegian potato dumplings .
Photo: Matprat.no / Sarah Johannessen

Las raspeballer son un plato tradicional que recibe muchos nombres y que se prepara de una u otra manera dependiendo de la región.

Norwegian potato dumplings .
Photo: Matprat.no / Sarah Johannessen
Norwegian potato dumplings .
Photo: Matprat.no / Sarah Johannessen

En el sur de Noruega, se suelen llamar komler o komper.

Posebyen in Kristiansand .
Photo: Adam Read / Visit Sørlandet
Posebyen in Kristiansand .
Photo: Adam Read / Visit Sørlandet

En la Noruega de los fiordos, en cambio, la gente suele llamarlas potetballer, raspeballer, o komler, dependiendo de la zona.

Ålesund viewpoint .
Photo: Toke Mathias Riskjær / Visit Norway
Ålesund viewpoint .
Photo: Toke Mathias Riskjær / Visit Norway

A algunos les gusta servirlas solo con sirope y bacon crujiente. Otros prefieren servirlas como guarnición, con codillo de cerdo o cordero a la sal.

Lamb and potato dumplings .
Photo: Sara Johannessen / Matprat.no
Lamb and potato dumplings .
Photo: Sara Johannessen / Matprat.no

Independientemente de como las sirvas, el ingrediente principal es el mismo: la patata.

Potato farm Sogstad Gård at Toten .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Potato farm Sogstad Gård at Toten .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

Desde que llegó a Noruega en 1750, ha sido un ingrediente muy importante de nuestra gastronomía.

¡Úsala para hacer raspeballer en casa! Aquí te va la receta:

Potato from Sogstad farm in Toten .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Potato from Sogstad farm in Toten .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

Raspeballer (empanadillas de patata tradicionales)

Preparación

1. Pon a hervir una olla grande de agua con un poco de sal o un caldo.

2. Pela las patatas crudas y rállalas usando un rallador o procesador de alimentos. Exprímelas un poco para quitarles el exceso de agua.

3. Ralla o aplasta las patatas hervidas. Mezcla las patatas crudas y hervidas con la harina y la sal hasta formar una masa.

4. Hierve una pequeña porción de la masa para comprobar que es lo suficientemente firme. Ve haciendo empanadillas con una cuchara y colócalas con cuidado dentro de la olla, con el agua o caldo casi a punto de ebullición. Mete la cuchara en agua fría cada vez que termines de darle forma a una empanadilla e intenta hacerlas lo más suaves posible.

5. Déjalas cocer a fuego lento entre 30 y 40 minutos, dependiendo del tamaño que tengan. Abre una por la mitad para comprobar que se han hecho. Tienen que tener una textura y color uniformes.

Te las puedes comer así tal cual, pero con un poco de carne o bacon y sirope ¡están de vicio!

Fuente: Matprat.no

Un grupo de personas cena al aire libre frente a las cabañas de Brekkeseter, en las montaña de Rondane, Este de Noruega.
Cena en las cabañas de Brekkeseter.
Photo: CH / Visitnorway.com

Muchos restaurantes y cafeterías del país sirven este plato tradicional.

Si estás en Oslo, pásate por la cafetería Kaffistova y disfruta de porciones grandes de especialidades noruegas a precios razonables.

¿Tienes pensado viajar a Bergen? Pásate a comer al gastropub Pingvinen; ponen raspeballer en el menú todos los jueves.

Traditional raspeball from Norway .
Photo: Mari Svenningsen / Matprat.no
Traditional raspeball from Norway .
Photo: Mari Svenningsen / Matprat.no

En Noruega, es tradición comer raspeballer los jueves.

En Lura Turistheim, en Sandnes, en la Noruega de los fiordos, algunos de los clientes más asiduos llevan comiendo raspeballer (o komler, como ellos las llaman) todos los jueves desde 1949.

Komle at Lura Turistheim .
Photo: Lura Turistheim
Komle at Lura Turistheim .
Photo: Lura Turistheim

¿Quieres probar más platos tradicionales a precios asequibles? ¡Pásate por un kro!

Un kro es un restaurante pequeño o cafetería, normalmente de carretera, donde se suelen servir platos tradicionales caseros.

Raspeball .
Photo: Matprat.no / Sarah Johannessen
Raspeball .
Photo: Matprat.no / Sarah Johannessen

Los mejores restaurantes para los apasionados de la gastronomía

Descubre dónde ir y qué comer.

Recetas para comidistas carnívoros

Prueba la exótica carne de reno y otros platos tradicionales noruegos.

El sabor de Noruega

Inspírate y toma nota de visitas obligadas y comidas imprescindibles.

Aprovecha estas increíbles ofertas

Echa un vistazo a algunas compañías que te ayudarán a sacar el máximo partido de tu viaje.

Your Recently Viewed Pages

Volver arriba