Norwegian waffle
.
Photo:
Matprat / Mari Svenningsen
Norwegian waffle
.
Photo:
Matprat / Mari Svenningsen
Tiernos y dulces, cubiertos de deliciosa mermelada y nata ácida...
A plate of waffles
.
Photo:
MatPrat
Waffles
.
Photo:
MatPrat
... o concentrados, con una sabrosa combinación de huevo y beicon.
Waffle with egg and bacon
.
Photo:
MatPrat / Mari Svenningsen
Waffle with egg and bacon
.
Photo:
MatPrat / Mari Svenningsen
En Noruega siempre es buen momento para tomar un gofre.
Atrévete con esta receta en casa y experimenta con diferentes toppings. ¡Tan sencillos de hacer como deliciosos para tu paladar!
Finnmarksvidda
.
Photo:
Sara Johannessen / Visitnorway.com
Finnmarksvidda
.
Photo:
Sara Johannessen / Visitnorway.com
Gofres noruegos
Ingredientes
6 huevos grandes
100 gramos de azúcar
1 cucharilla de extracto de vainilla
200 gramos de harina común
1 cucharilla de levadura
1 pizca de sal
240 gramos de crema agria
120 gramos de mantequilla derretida
Método de preparación
1. En un bol grande, mezcla huevos, azúcar y extracto de vainilla y bate hasta obtener una pasta cremosa.
2. Añade la harina, la levadura y la sal y mezcla todo bien.
3. Añade la crema agria y la mantequilla derretida y mezcla bien hasta obtener una pasta uniforme. Deja reposar durante 20 minutos antes de empezar a hacer los gofres.
4. Calienta la gofrera y rocíala con un spray de aceite vegetal antiadherente o úntala con un poco de mantequilla derretida.
5. Vierte media taza de la pasta en la gofrera, ciérrala y déjala hasta que se dore. Sirve los gofres con mantequilla y queso marrón, o con nata montada y mermelada.
Para mejores resultados, usa una típica gofrera noruega (con forma de corazón).
En Noruega, la imagen de un gofre es sinónimo de kos, de pasar buenos momentos.
Por todo el país podrás saborear gofres recién hechos, tanto en acogedoras cafeterías como en refugios de montaña, ¡e incluso enrestaurantes con estrella Michelin!
Time for waffles
.
Photo:
Thomas Quale
Time for waffles
.
Photo:
Thomas Quale
Si quieres degustar un gofre al estilo tradicional, pídelo acompañado de queso marrón.