No puedes hacerte una idea de los secretos ocultos y emocionantes sorpresas que te depararán en la siguiente esquina cuando paseas por las calles de Bergen guiado por el número uno de la novela negra nórdica, Gunnar Staalesen.
Acércate y descubre uno de los escenarios de ficción policiaca más hermosos del mundo.
El triángulo de la cultura de Bergen
según Gunnar Staalesen
Bergen ha acogido a muchos inmigrantes procedentes de Alemania, Países Bajos y las islas británicas, lo cual ha brindado a la ciudad un carácter continental que aún se mantiene hoy por hoy.
Dejamos atrás estas antiguas casas de madera para dirigirnos a Fisketorget, el mercado de pescado cerca del puerto.
Nada nos hace imaginar que a Staalesen le vayan a servir un plato por el que siente auténtica debilidad…
Para la elaboración de este plato exclusivo de Bergen, en primer lugar, se marina el bacalao en una mezcla de salsa dulce y salada para después prensarlo hasta que suelte todo el jugo. Este proceso hace que el filete tenga una consistencia algo más firme que la del bacalao fresco. Es precisamente esta firmeza lo que hace tan característico este manjar del persetorsk.
Si te has quedado con ganas de seguir leyendo 1950, High Noon, ¡ya sabes dónde encontrar el libro!