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Stavanger se ha convertido en uno de los mejores lugares para probar la cocina nórdica: restaurantes con estrellas Michelin, el encanto de la región e ingredientes procedentes de los fiordos, las granjas locales y el mar del Norte.

La pareja detrás del restaurante RE-NAA de Stavanger, galardonado con estrellas Michelin, se ha propuesto demostrar lo maravillosa que es esta región en cada uno de sus platos. «Todo lo que necesitamos lo podemos conseguir en menos de media hora», explica Sven Erik Renaa. El chef noruego dirige RE-NAA con su mujer, Torill. A ella también le apasionan los ingredientes de origen local y añade: «Al igual que con el vino, también existen diferentes terruños para el cordero».

Muchos otros restaurantes de Stavanger aspiran a alcanzar objetivos gastronómicos similares. Por ejemplo, Sabi Omakase fue el primer restaurante de sushi de Noruega en obtener una estrella Michelin.

En este interesante panorama culinario también se encuentran numerosas cafeterías de especialidad y bares de cócteles. En el Gladmatfestivalen, el mayor festival gastronómico de Noruega, se expone lo mejor de la región.

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