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Ensalada de fresas y ruibarbo con queso feta (vegetal)

Ingredientes

Ensalada

1 bote grande (230 gramos) de lentejas, escurridas

2 tallos de ruibarbo, cortados en trozos pequeños

1 manojito de espárragos, cortados en trozos de 1 centímetro

10 fresas, cortadas en 4 gajos

200 gramos de tomates cherri, cortados en 4 gajos

1 puñado de albahaca muy picada

Aliño

3 cucharadas de sirope de arce

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

Zumo de 1 limón

Sal y pimienta

Ingredientes complementarios

150 gramos de queso feta, preferiblemente vegetal

Albahaca

1 puñado de arándanos (opcional)

Pipas de calabaza tostadas (opcional)

Copos de chile (opcional)


Método de preparación

1. Incorpora todos los ingredientes de la ensalada en un recipiente grande. Si dispones de tiempo, colócalos en un colador para que escurran.

2. Mezcla todos los ingredientes del aliño y añade sal y pimienta al gusto.

3. A la hora de servir, traslada los ingredientes de la ensalada a una fuente, vertiendo el aliño por encima y mezclando todo bien. Adorna con queso feta y albahaca (y arándanos, pipas de calabaza y copos de chile, a tu gusto).

¡Disfrútalo!

Recetario noruego

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