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RECETA:
Ensalada refrescante de fresas y ruibarbo

¡Fresca, colorida y muy sabrosa!

No dejes de probar esta ensalada vegetal ideada por la autora de exitosos libros de cocina, Hanne-Lene Dahlgren.

“Cuando llega la temporada, me encanta experimentar con el ruibarbo, un ingrediente altamente versátil para la cocina.”

Hanne-Lene Dahlgren, defensora de la comida vegetariana

Atrévete con esta refrescante ensalada de verano de Hanne-Lene y explora el sabroso sabor del ruibarbo. Una receta perfecta como acompañamiento en barbacoas veraniegas.

Ensalada de fresas y ruibarbo con queso feta (vegetal)

Ingredientes

Ensalada

1 bote grande (230 gramos) de lentejas, escurridas

2 tallos de ruibarbo, cortados en trozos pequeños

1 manojito de espárragos, cortados en trozos de 1 centímetro

10 fresas, cortadas en 4 gajos

200 gramos de tomates cherri, cortados en 4 gajos

1 puñado de albahaca muy picada

Aliño

3 cucharadas de sirope de arce

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

Zumo de 1 limón

Sal y pimienta

Ingredientes complementarios

150 gramos de queso feta, preferiblemente vegetal

Albahaca

1 puñado de arándanos (opcional)

Pipas de calabaza tostadas (opcional)

Copos de chile (opcional)


Método de preparación

1. Incorpora todos los ingredientes de la ensalada en un recipiente grande. Si dispones de tiempo, colócalos en un colador para que escurran.

2. Mezcla todos los ingredientes del aliño y añade sal y pimienta al gusto.

3. A la hora de servir, traslada los ingredientes de la ensalada a una fuente, vertiendo el aliño por encima y mezclando todo bien. Adorna con queso feta y albahaca (y arándanos, pipas de calabaza y copos de chile, a tu gusto).

¡Disfrútalo!

¿Necesitas ideas de ingredientes ultrafrescos y deliciosos para añadir a tu ensalada? Hanne-Lene recomienda visitar alguna tienda típica de granja.

Noruega es una tierra de frutas y bayas, sabrosas verduras y otros muchos ingredientes muy aclamados internacionalmente.

¿Sabías que las frutas y verduras noruegas gozan de un delicioso sabor extradulce? Los largos días soleados de verano, unido al clima fresco noruego, contribuyen a este exclusivo y magnífico sabor.

Para beneficiarte de las mejores fresas que jamás hayas probado (según los noruegos), haz una parada en los puestos instalados en los andenes de las carreteras para comprar fresas fresquísimas recién recogidas. ¡El tentempié perfecto cuando vas de ruta!

Hanne-Lene, experta gastronómica, te ofrece montones de recomendaciones sobre sitios donde degustar platos vegetarianos y basados en vegetales en Noruega. Consulta los mejores restaurantes vegetarianos, en opinión de esta artífice de libros de cocina superventas.

Recetario noruego

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