RECETA:
Kantarellstuing
Guiso de rebozuelos
El otoño —la época del año en que las hojas cambian de color y el tiempo se hace más frío— es el momento óptimo para disfrutar de una delicia gastronómica dorada que te regala el suelo de los bosques...
... ¡las sabrosísimas setas rebozuelo!
En Noruega las llamamos skogens gull, es decir, “el oro del bosque”.
Su delicioso sabor te cautivará con independencia de cómo las cocines, tanto en un salteado como en el suculento guiso que presentamos aquí.
Un plato ideal para saborear sobre una rebanada de pan o como acompañamiento de una carne. Inspírate por el gusto de lo salvaje.
El guiso de rebozuelos es muy sencillo de hacer. ¡Sigue los pasos de la receta!
El otoño es época de caza y cosecha, lo que significa que los campos y bosques de Noruega están rebosantes de frutas y bayas frescas y, por supuesto, ¡también de setas!
El derecho a vagar libremente (conocido en noruego como allemannsretten) te ofrece acceso libre a cualquier lugar del campo, un derecho que engloba además la oportunidad de recolectar estos deliciosos hongos, siempre y cuando cuides y respetes la naturaleza y la propiedad privada.
Si anteriormente no has tenido oportunidad para salir al campo a buscar setas, debes recordar seguir siempre los consejos de un guía, que te indicará cuáles son las variedades de setas aptas que debes recoger.
Alternativamente, puedes adquirir setas frescas en temporada.