El otoño —la época del año en que las hojas cambian de color y el tiempo se hace más frío— es el momento óptimo para disfrutar de una delicia gastronómica dorada que te regala el suelo de los bosques...
Picking mushrooms in Moss
.
Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Picking mushrooms in Moss
.
Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Su delicioso sabor te cautivará con independencia de cómo las cocines, tanto en un salteado como en el suculento guiso que presentamos aquí.
Cooking mushrooms in Moss
.
Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Cooking mushrooms in Moss
.
Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Un plato ideal para saborear sobre una rebanada de pan o como acompañamiento de una carne. Inspírate por el gusto de lo salvaje.
El guiso de rebozuelos es muy sencillo de hacer. ¡Sigue los pasos de la receta!
Meat and mushroom stew
.
Photo:
Studio Dreyer-Hansley / Matprat
Meat and mushroom stew
.
Photo:
Studio Dreyer-Hansley / Matprat
Guiso de rebozuelos
Ingredientes
(4 raciones)
500 gramos de setas rebozuelo (u otra variedad de setas)
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
300 mililitros de nata (o nata fresca)
½ cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de tomillo fresco o ½ cucharadita de tomillo seco, picado
Show MoreShow Less
Método de preparación
1. Lava las setas y córtalas en dados pequeños o rodajas finas.
2. Pica la cebolla muy menudita.
3. En una sartén, agrega la mantequilla y, a continuación, las setas y las cebollas. Fríelas hasta dorarlas. Añade sal y pimienta al gusto e incorpora la nata. Deja que hierva la salsa unos minutos y, después, espolvorea el tomillo picado al gusto. Si la sopa queda demasiado espesa, añade un chorrito de agua.
El otoño es época de caza y cosecha, lo que significa que los campos y bosques de Noruega están rebosantes de frutas y bayas frescas y, por supuesto, ¡también de setas!
Cloud berries in a cup
.
Photo:
Visit Norway
Cloud berries
.
Photo:
Visit Norway
El derecho a vagar libremente (conocido en noruego como allemannsretten) te ofrece acceso libre a cualquier lugar del campo, un derecho que engloba además la oportunidad de recolectar estos deliciosos hongos, siempre y cuando cuides y respetes la naturaleza y la propiedad privada.
Si anteriormente no has tenido oportunidad para salir al campo a buscar setas, debes recordar seguir siempre los consejos de un guía, que te indicará cuáles son las variedades de setas aptas que debes recoger.
Alternativamente, puedes adquirir setas frescas en temporada.
Trip in the forest during fall
.
Photo:
Marte Kopperud - Visitnorway.com
Trip in the forest during fall
.
Photo:
Marte Kopperud - Visitnorway.com
Otoño vibrante
Inspírate para saber qué ver y hacer durante tu estancia otoñal en Noruega.
En otoño ocurren cosas maravillosas, tanto en el interior como al aire libre. Sal de excursión, descubre a nuevos exponentes del arte noruego, acurrúcate bajo el calor de una manta, o enfréntate a una verdadera tormenta de otoño. Es también cuando vuelven las auroras boreales y las orcas.
Saborea nuestra deliciosa gastronomía mientras disfrutas de un paisaje lleno de color. El otoño es la época perfecta para hacer una escapada que incluya senderismo y un relajante circuito de spa.