Skip to main content

RECETA:
Deliciosa tarta de manzana de Kari

“Las manzanas noruegas son perfectas para la elaboración de tartas”.

Kari Nyhuus, fruticultora

Es muy fácil de hacer.

¡Sírvela con nata montada o helado de vainilla!

Tarta de manzana: receta de Kari Nyhuus

Ingredientes

125 gramos de mantequilla

3 huevos

1 cucharadita de zumo de limón

200 gramos de harina

3 cucharaditas de levadura

3 cucharadas de leche

500 gramos de manzanas peladas

50 gramos de azúcar

canela

Método de preparación

  1. Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que queden con una consistencia suave y esponjosa. A continuación, añade las yemas de huevo y el zumo de limón.   
  2. Tamiza la harina con la levadura y agrégalas a la mezcla alternándolas con la leche.  
  3. Mezcla con cuidado las tres claras de huevo previamente bien batidas.  
  4. Vierte la masa en un molde desmontable preengrasado de 26 centímetros de diámetro.
  5. Parte las manzanas en gajos extrayendo el corazón. Coloca los gajos de manzana sobre la masa y espolvorea el azúcar y la canela al gusto.
  6. Hornea la tarta durante 55-60 minutos a 200 grados Celsius.
Disfruta esta deliciosa tarta tanto caliente como fría. ¡Está buenísima de las dos maneras!

Kari es una de las fruticultoras innovadoras protagonistas del “pueblo frutero” (en noruego, Fruktbygda), en Telemark.

Las manzanas de esta zona son de tan buena calidad que han sido protegidas con el sello de la indicación geográfica.

¡Lo mismo que las uvas en Champagne!

Recetas para golosos

Disfruta buenos momentos kos al estilo noruego mientras degustas gofres, bollos dulces y otros postres noruegos.

Recetario noruego

Aprovecha estas increíbles ofertas

Echa un vistazo a algunas empresas que te ayudarán a sacar el máximo partido de tu viaje.

Páginas visitadas recientemente