Comer vegetariano en Noruega
Descubre los mejores consejos para disfrutar de platos ‘verdes’ durante tu estancia
"La cocina noruega ha girado, históricamente, alrededor de la carne y las patatas. Pero esto está empezando a cambiar. Cada vez son más los restaurantes y cafeterías que dan protagonismo a las verduras".
Hanne-Lene Dahlgren, amante de la cocina verde
"Nuestras verduras cultivadas de manera local y unas frutas de primerísima categoría hacen que en Noruega sea muy fácil cocinar y encontrar platos veggie deliciosos”.
¿Sabías que las verduras noruegas tienen fama de ser especialmente dulces y sabrosas? Los largos días de verano y el clima frío hacen que crezcan más lentamente, adquiriendo sabores más intensos.
Para degustar riquísimas verduras y frutas de temporada, además de otras exquisiteces, Dahlgren recomienda visitar alguna granja local que disponga de tienda.
Muchas de estas granjas ofrecen lo que en noruego se denomina selvplukk, es decir, que es uno mismo el que se sirve las frutas y verduras que quiera probar. Es, sin duda, un plan genial para toda la familia.
Otro consejo que nos ofrece Dahlgren es pedir comida a través de un servicio como Foodora o Wolt y disfrutar de un agradable picnic al aire libre. Un plan perfecto para el verano o la primavera.
Si lo prefieres, puedes ir directamente a la fuente: Fruktbygda (la aldea de la fruta), en Telemark, y los muchos otros huertos frutales de Hardanger harán las delicias de tu paladar.