Skip to main content

Rømmegrøt

Ingredientes

(4 raciones)

500 mililitros de crema agria

200 mililitros de harina

500 mililitros de leche

1/2 cucharadita de sal

Azúcar

Canela

Fuente: Matprat.no

Método de preparación

1. Pon a calentar la crema agria hasta que rompa a hervir. A continuación, baja el fuego y déjala que siga hirviendo durante aproximadamente otros 5 minutos más.

2. Espolvorea la mitad de la harina removiendo bien.

3. Hierve a fuego lento hasta que la mantequilla derretida (es decir, la grasa que se separa de la crema) haga pompas en su capa superior. Retira la mantequilla con una cuchara y échala en un cuenco independiente antes de incorporar la harina restante. 

4. Añade la leche poquito a poco sin dejar de remover para que se disuelva bien. Deja que hierva la mezcla durante aproximadamente 5 minutos antes de sazonar con sal.

¡Ya puedes servir la crema agria condimentada con azúcar, canela y la mantequilla derretida que apartaste antes!

Recetario noruego

Páginas visitadas recientemente