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Ingredientes

(para 4 gofres enteros)

100 g de patatas de variedad almendrada o patatas Gulløye

1 huevo 

35 g de harina

1 cucharada de grasa de pato o mantequilla

½ cucharadita de levadura en polvo

200 ml de nata

sal y pimienta

algas de Lofoten Seaweed (opcional)

alrededor de 30 g de salmón ahumado

mayonesa de hierbas (perejil y estragón o cualquier otra hierba que te guste) 

Fuente: Stian Haugnes, jefe de cocina en Thon Hotel Svolvær


Instrucciones

Cuece las patatas en agua sin sal hasta que estén tiernas.

Escurre el agua, seca las patatas al vapor y hazlas puré. También puedes utilizar patatas frías previamente hervidas.

Mezcla con la patata la grasa de pato o la mantequilla, el huevo, la harina y la levadura en polvo.

Diluye la masa con nata hasta obtener la consistencia deseada y sazona con sal y pimienta.

Cocina la masa en una gofrera hasta que los gofres estén dorados y ligeramente crujientes. También puedes utilizar una sandwichera o hacer pequeñas tortitas en una sartén.

Deja enfriar los gofres.

Sirve con lonchas de salmón ahumado y mayonesa de hierbas (mezcla la cantidad deseada de mayonesa con las hierbas que prefieras).

Decora con hierbas frescas recién picadas.

Como decimos en Noruega: Vel bekomme! (¡Que aproveche!)

Recetario noruego

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