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Ingredientes:

(para 4 personas)

2 cucharadas de aceite de oliva

2 zanahorias

1 hinojo

2 tallos de apio

2 chalotas

2 dientes de ajo

10 hebras de azafrán

1 anís estrellado

1 hoja de laurel fresco

400 ml de caldo de mejillones

400 ml de nata

150 g de rape o salmón cortado en trozos

150 g de filete de platija en trozos

4 vieiras

algunas gambas peladas

algunos mejillones al vapor

1 pinza de cangrejo real, limpia y cortada en trozos (opcional)

4 cucharadas de perifollo fresco picado

limón

sal y pimienta

Fuente: Tom Victor Gausdal

Instrucciones:

1. Corta todas las verduras en tiras.

2. Coloca una olla grande en el fuego. Añade el aceite y caliéntalo.

3. Saltea las zanahorias, el hinojo, el apio, las chalotas, el ajo, el azafrán, el anís estrellado y la hoja de laurel en la olla durante unos minutos. Añade el fumet y la nata y deja que hierva todo a fuego lento 15 minutos.

4. Cuece los trozos de pescado en la sopa durante 5 minutos y añade las gambas, las vieiras, el cangrejo y los mejillones en los últimos minutos.

5. Sazona con sal, un poco de limón y pimienta.

Decora con perifollo. Añade una fina tostada de pan brioche crujiente y una cucharada de caviar (opcional). ¡Que aproveche!

Recetario noruego

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