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Receta de Tom Victor Gausdal:

Sopa de pescado para gourmets

Esta es una adaptación más lujosa de la clásica sopa de pescado noruega.

Tom Victor Gausdal

Chef y antiguo ganador de la medalla de plata en el Bocuse d'Or

El fumet es de marisco y también he añadido crustáceos y mejillones a la sopa para darle un sabor más sabroso y sutil.
La acompaño con caviar y una tostada fina de pan crujiente.

¿Quieres probar una receta de un antiguo ganador del Bocuse d'Or? ¡Pues no es tan difícil! Según Tom Victor Gausdal, lo más importante es que el producto sea de calidad.

¡A cocinar!

Ingredientes:

(para 4 personas)

2 cucharadas de aceite de oliva

2 zanahorias

1 hinojo

2 tallos de apio

2 chalotas

2 dientes de ajo

10 hebras de azafrán

1 anís estrellado

1 hoja de laurel fresco

400 ml de caldo de mejillones

400 ml de nata

150 g de rape o salmón cortado en trozos

150 g de filete de platija en trozos

4 vieiras

algunas gambas peladas

algunos mejillones al vapor

1 pinza de cangrejo real, limpia y cortada en trozos (opcional)

4 cucharadas de perifollo fresco picado

limón

sal y pimienta

Fuente: Tom Victor Gausdal

Instrucciones:

1. Corta todas las verduras en tiras.

2. Coloca una olla grande en el fuego. Añade el aceite y caliéntalo.

3. Saltea las zanahorias, el hinojo, el apio, las chalotas, el ajo, el azafrán, el anís estrellado y la hoja de laurel en la olla durante unos minutos. Añade el fumet y la nata y deja que hierva todo a fuego lento 15 minutos.

4. Cuece los trozos de pescado en la sopa durante 5 minutos y añade las gambas, las vieiras, el cangrejo y los mejillones en los últimos minutos.

5. Sazona con sal, un poco de limón y pimienta.

Decora con perifollo. Añade una fina tostada de pan brioche crujiente y una cucharada de caviar (opcional). ¡Que aproveche!

El propietario del restaurante sofisticado Feinschmecker en Oslo, Lars Erik Underthun, también ha compartido con nosotros su versión de un clásico: la sopa de pescado noruega.

Prueba la receta

¿Te has quedado con ganas de más marisco? La larga costa de Noruega ofrece el marisco más fresco y, puesto que los restaurantes de marisco se encuentran justo al lado de donde se pescan...

... podrás disfrutar del pescado del día en un entorno idílico, como aquí en Cornelius, a las afueras de Bergen.

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