Receta de Tom Victor Gausdal:
Salmón al horno con mantequilla de Sandefjord ahumada
¡El salmón ahumado es imprescindible en Noruega!
La salsa cremosa y mantecosa de esta receta combina a la perfección con la mayoría de pescados y se sirve a menudo con el salmón.
Se dice que la mantequilla de Sandefjord, inspirada en la salsa beurre blanc francesa, se elaboró por primera vez en un hotel de la pequeña ciudad de Sandefjord, en Vestfold.
Esta salsa de mantequilla tiene un sabor exquisito pero ¿podría mejorarse?
El chef noruego y ganador de la medalla de plata en el Bocuse d'Or de 2005, Tom Victor Gausdal, ha creado su propia receta de este plato clásico, con una versión ahumada de la salsa de mantequilla.
Si te gustaría experimentar con sabores ahumados, ¡esta receta es para ti!
(Para un sabor más tradicional, sáltate la parte del ahumado de la receta).
El salmón noruego es uno de los pescados más versátiles y queridos del mundo. Pruébalo crudo, ahumado, fermentado, al horno, cocido, a la parrilla... ¡hay una infinidad de formas de comerlo!
Si te encanta el salmón, tienes que probar el menú de degustación de 18 platos (!) en el espectacular Iris. Reserva una mesa en este restaurante en el interior del emblemático Salmon Eye que flota en mitad del fiordo de Hardanger.