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Receta de Tom Victor Gausdal:

Sorbete de
mora de los pantanos
con krumkake y nata

En otoño, pueden recolectarse estas bayas doradas en lo alto de las montañas noruegas.

Las moras de los pantanos tienen un sabor fuerte y silvestre, y son a la vez dulces, ácidas y deliciosas.

Los noruegos suelen comerlas en otoño y en Navidad, ya que se usan en el postre tradicional de la cena navideña: galleta krumkake con crema de mora de los pantanos.

El chef noruego y ganador de la medalla de plata en el Bocuse d'Or, Victor Gausdal, ha creado su propia versión de este popular postre.

¡Prepara esta deliciosa receta con moras de los pantanos en casa!

Ingredientes:

Sorbete

500 g de moras de los pantanos

150 ml de agua

125 g de azúcar

1 cucharada de glucosa

Krumkake (galletas de barquillo):

4 huevos

200 g de azúcar

200 g de mantequilla fundida

200 g de harina

1 cucharadita de cardamomo en polvo

Para decorar: 4 cucharadas de migas de pan o galletas trituradas (fritas en mantequilla)

500 ml de queso fresco batido de vainilla

100 ml de nata montada

Fuente: Tom Victor Gausdal

Instrucciones:

Sorbete

1. Hierve el agua, la glucosa y el azúcar. Dejar enfriar.

2. Limpia las moras de los pantanos y tritúralas junto con la mezcla de azúcar hasta obtener un puré liso. Cuélala y usa una heladora para hacer el sorbete. Reserva un par de cucharadas del puré de mora de los pantanos para utilizarlo como salsa.

Krumkake

1. Bate los huevos y el azúcar. Añade el resto de ingredientes y mézclalos.

2. Fríe la masa en una máquina tradicional para hacer krumkake o extiéndela sobre un tapete de silicona y hornéala hasta que se dore. Después, deja que se enfríen y pártelas en trozos. También puedes hornearlas en un molde bonito.

Emplatado

Añade una cucharada de galletas trituradas a cada cuenco y una cucharada grande de nata mezclada con el queso fresco batido. Decora con moras de los pantanos y otras bayas. Cubre con una bola del sorbete de moras de los pantanos y una galleta krumkake. ¡Que aproveche!

Las moras de los pantanos pueden encontrarse en casi toda Noruega en otoño. Ten en cuenta que en algunos lugares del norte de Noruega, es posible que necesites permiso del propietario del terreno para recolectarlas.

Pero no te preocupes, ¡también las venden en los supermercados noruegos, en la sección de congelados, durante todo el año!

El otoño también es la época del año de mayor actividad para las granjas, ya que es cuando cosechan sus deliciosas frutas y las transforman en algunos de los mejores zumos y sidras de todo el mundo.

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No te olvides de probar nuestra caza salvaje, pues los sabores atrevidos y cocinados a fuego lento son la esencia del otoño noruego.


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Y si aún no te has cansado de las moras de los pantanos noruegas, ¿por qué no preparas este postre espectacular?

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