Receta de Tom Victor Gausdal:
Sorbete de
mora de los pantanos
con krumkake y nata
En otoño, pueden recolectarse estas bayas doradas en lo alto de las montañas noruegas.
Las moras de los pantanos tienen un sabor fuerte y silvestre, y son a la vez dulces, ácidas y deliciosas.
Los noruegos suelen comerlas en otoño y en Navidad, ya que se usan en el postre tradicional de la cena navideña: galleta krumkake con crema de mora de los pantanos.
El chef noruego y ganador de la medalla de plata en el Bocuse d'Or, Victor Gausdal, ha creado su propia versión de este popular postre.
¡Prepara esta deliciosa receta con moras de los pantanos en casa!
Las moras de los pantanos pueden encontrarse en casi toda Noruega en otoño. Ten en cuenta que en algunos lugares del norte de Noruega, es posible que necesites permiso del propietario del terreno para recolectarlas.
Pero no te preocupes, ¡también las venden en los supermercados noruegos, en la sección de congelados, durante todo el año!
El otoño también es la época del año de mayor actividad para las granjas, ya que es cuando cosechan sus deliciosas frutas y las transforman en algunos de los mejores zumos y sidras de todo el mundo.
Visita laaldea frutícola de Gvarv en Telemark y explora las granjas con árboles frutales en Hardanger.
No te olvides de probar nuestra caza salvaje, pues los sabores atrevidos y cocinados a fuego lento son la esencia del otoño noruego.
Y si aún no te has cansado de las moras de los pantanos noruegas, ¿por qué no preparas este postre espectacular?