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RECETA:
Cangrejo real del Ártico

¿Sabrías decir quién es el rey del marisco noruego?

No hay duda: ¡el cangrejo real!

¿No te parece delicioso este plato?

Lo único que necesitas para prepararlo es un ingrediente real de alta calidad, mantequilla derretida, un chorrito de zumo de limón y cebollino fresco. ¡Así de simple!

Este exquisito cangrejo es muy demandado en todo el mundo, pero si te acercas al Norte de Noruega, podrás llevártelo a la boca recién sacado del mar. ¡Un auténtico manjar!

También puedes apuntarte a una excursión de pesca del cangrejo real en los fiordos árticos, donde aprenderás a capturar y preparar al rey del marisco noruego.

Sigue leyendo para conocer una deliciosa receta del cangrejo real con el toque personal del célebre chef de Tromsø, Gunnar Jensen.

Ingredientes

(4 raciones)

Patas de cangrejo real (375-500 gramos por persona)

200 gramos de mantequilla suave para derretir

3 dientes de ajo, muy picados

3 cucharadas de cebollino picado

2 cucharaditas de zumo de limón

1 cucharadita de vinagre de Jerez

Sal y pimienta

Método de preparación

1. Corta las patas del cangrejo longitudinalmente, retirando cualquier resto de cartílago entre la carne.

2. Derrite la mantequilla y añade el resto de ingredientes.

3. Vierte la mezcla de la mantequilla derretida sobre cada lomo y salpimienta.

4. Coloca los lomos de cangrejo en una bandeja de horno rodeados con papel de aluminio arrugado para que no se muevan. Introduce la bandeja en la parte superior del horno y enciéndelo (a 220 grados Celsius) o pon el grill (a 250 grados Celsius) hasta que veas que se ha hecho la carne (aproximadamente, 7-8 minutos).

Sírvelo acompañado de ensalada y pan recién hecho.


¡Disfrútalo!

¿No sabes cómo extraer la carne del interior del caparazón? ¡En este vídeo podrás verlo!

Recetas a base de marisco

Atrévete a cocinar bacalao, rollitos de salmón y otros sabrosos platos de marisco de Noruega.

Recetario noruego

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