King crab at Mathallen in Tromsø
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
¿Sabrías decir quién es el rey del marisco noruego?
No hay duda: ¡el cangrejo real!
¿No te parece delicioso este plato?
Lo único que necesitas para prepararlo es un ingrediente real de alta calidad, mantequilla derretida, un chorrito de zumo de limón y cebollino fresco. ¡Así de simple!
King crab at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Este exquisito cangrejo es muy demandado en todo el mundo, pero si te acercas al Norte de Noruega, podrás llevártelo a la boca recién sacado del mar. ¡Un auténtico manjar!
También puedes apuntarte a una excursión de pesca del cangrejo real en los fiordos árticos, donde aprenderás a capturar y preparar al rey del marisco noruego.
King crab catching in Norway
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Photo:
Yngve Ask / Visitnorway.com
King crab catching in Norway
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Yngve Ask / Visitnorway.com
Sigue leyendo para conocer una deliciosa receta del cangrejo real con el toque personal del célebre chef de Tromsø, Gunnar Jensen.
King crab meal
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab meal
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Ingredientes
(4 raciones)
Patas de cangrejo real (375-500 gramos por persona)
200 gramos de mantequilla suave para derretir
3 dientes de ajo, muy picados
3 cucharadas de cebollino picado
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de vinagre de Jerez
Sal y pimienta
Método de preparación
1. Corta las patas del cangrejo longitudinalmente, retirando cualquier resto de cartílago entre la carne.
2. Derrite la mantequilla y añade el resto de ingredientes.
3. Vierte la mezcla de la mantequilla derretida sobre cada lomo y salpimienta.
4. Coloca los lomos de cangrejo en una bandeja de horno rodeados con papel de aluminio arrugado para que no se muevan. Introduce la bandeja en la parte superior del horno y enciéndelo (a 220 grados Celsius) o pon el grill (a 250 grados Celsius) hasta que veas que se ha hecho la carne (aproximadamente, 7-8 minutos).
Sírvelo acompañado de ensalada y pan recién hecho.
Chef Gunnar Jensen, Mathallen in Tromsø. Photo: Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
¡Disfrútalo!
¿No sabes cómo extraer la carne del interior del caparazón? ¡En este vídeo podrás verlo!
King crab prepping at Mathallen in Tromsø
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Photo:
Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
King crab prepping at Mathallen in Tromsø
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Fredrik Ahlsen / Visitnorway.com
Marisco de calidad superior
El marisco nacional llega a todos los rincones del mundo; sin embargo, ¡tendrás que venir a Noruega para disfrutar de su sabor más fresco!