RECETA:
Lefse con crema
de bacalao seco
Combina un lefse de patata, una especie de «tortilla para tacos» noruega, con una deliciosa crema elaborada con el bacalao seco tradicional de Noruega y obtendrás el sabor auténtico del norte.
Todos los años, el bacalao migratorio del Atlántico, llamado skrei, nada desde el mar de Barents hasta la costa del Norte de Noruega para desovar y prepara así el terreno para una de las mayores pesquerías estacionales del mundo.
El skrei se cuelga en bastidores y se seca al aire libre de forma natural durante meses.
El «bacalao seco de las Lofoten» es un producto con Indicación Geográfica Protegida (IGP)en Europa, ¡al igual que el champán!
¡Prueba la exquisita receta de Mymint, que sirvió cuando participó en la competición de cocineros jóvenes en el Bocuse d'Or en Trondheim en 2024!
Viajar al Norte de Noruega en invierno es imprescindible tanto para pescadores como para gourmets.
El skrei suele llegar a mediados de febrero y permanecer hasta abril.
¡Prueba nuestro truco secreto paratener suerte al pescaren tu viaje a las Lofoten, Vesteråleno Senja!
¿Cuándo vas a venir a probar en persona nuestro delicioso skrei?