Skip to main content

Ingredientes:

Lefse de patata

300 g de patatas

100 g de harina

100 ml de nata

½ cucharadita de sal


Crema de bacalao seco

200 g de bacalao remojado

1 huevo

200 ml de aceite de girasol

½ cabeza de ajo

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de zumo de limón

semillas de mostaza

Instrucciones:

Lefse de patata

  1. Pela las patatas y cuécelas hasta que estén tiernas.
  2. Pásalas por un colador hasta conseguir un puré.
  3. Mezcla el puré con la nata y la harina.
  4. Añade sal al gusto.
  5. Utiliza un rodillo para alisar la masa hasta obtener el grosor deseado. Recorta los lefse en redondo con un vaso.
  6. Fríe ambos lados a fuego medio-alto.

Crema de bacalao seco

  1. Cuece el bacalao en una olla con agua salada hasta que esté tierno.
  2. Añade a un bol el huevo, las semillas de mostaza, el ajo, la sal, el zumo de limón y el aceite. Tritura con una batidora de mano para hacer alioli.
  3. Añade sal y limón al gusto.
  4. Mezcla el bacalao con el alioli poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
  5. Sirve la crema de bacalao sobre lefse (o, si lo prefieres, sobre galletas saladas o pan) y añade las guarniciones que prefieras, por ejemplo, cebolla encurtida, beicon o algas de Lofoten Seaweed fritas.

¡Que aproveche!

Aprovecha estas increíbles ofertas

Echa un vistazo a algunas empresas que te ayudarán a sacar el máximo partido de tu viaje.

Páginas visitadas recientemente