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RECETA​:

Pollo orgánico asado de la granja de Hovelsrud

¡Qué bien huele! ¿Tiene una pinta increíble, no te parece?

El pollo asado es el plato ideal para compartir con familia o amigos. Tiene una pinta espectacular, y lo cierto es que no es nada difícil de preparar.

El truco es una buena receta e ingredientes de calidad.

Empecemos con el ingrediente principal; el pollo.

“Creemos que los animales que tienen una buena vida saben mejor. La combinación de crecimiento lento y mucha actividad hace que la carne se ponga más jugosa”.

Marianne Olssøn, dueña de la granja de Hovelsrud

Marianne Olssøn y su familia son dueños de Hovelsrud Gård, una de las grandes granjas del lago Mjøsa, en el este de Noruega.

Llevan criando pollos de forma orgánica desde 2016.

Los pollos que se crían en la granja viven una vida más larga que la mayoría de los pollos que lo hacen en granjas industriales. Además, cuentan con amplias zonas al aire libre donde pueden jugar y explorar.

El resultado son pollos más felices que saben mucho mejor

… al menos según algunos de los mejores restaurantes de Noruega.

Tanto el restaurante Maaemo, en Oslo; el RE-NAA en Stavanger; como el Credo, en Trondheim, cuentan con estrella Michelin y sirven el pollo orgánico de Marianne.

¡Y tú también puedes prepararlo! Podrás comprar un pollo de Hovelsrud en varias tiendas de Noruega, y es ideal para preparar una cena de pollo asado.

Aquí te va la receta:

Pollo asado de la granja de Hovelsrud

Marianne recomienda seguir el método del maestro chef Heston Blumenthal para que el pollo quede lo más jugoso y delicioso posible. Tan solo tienes que seguir las indicaciones que te dejamos a continuación.

Ingredientes

1 pollo orgánico entero

Sal para salmuera

1 limón

2 o 3 cabezas de ajo (picadas)

Unas ramitas de romero y tomillo

100 gramos de mantequilla de buena calidad

Sal y pimienta

Fuente: Hovelsrud Gård

Preparación

Esta receta se prepara en tres fases: marinar el pollo en salmuera, asarlo y dejarlo reposar, y dorarlo.

1. El pollo tiene que estar casi totalmente cubierto en una salmuera fría. Para prepararla, echa 60 gramos de sal por cada litro de agua. Tapa bien el pollo con papel film y déjalo toda la noche en la nevera. Saca el pollo y seca el exceso de salmuera. Engrásalo bien con mantequilla de buena calidad y rellénalo con el limón, el ajo y las hierbas. Aquí le hemos puesto 2 ramitas de tomillo y 2 de romero.

2. Hornea el pollo a 90 grados Celsius durante al menos 90 minutos, o durante 120 minutos si se trata de un pollo grande. Mantener una temperatura baja hará que la carne quede jugosa. Usa un termómetro de cocina. La temperatura de su interior tiene que ser de 75 grados Celsius. Hay que dejar reposar el pollo destapado durante 45 minutos una vez sacado del horno. Es importante respetar el tiempo de reposo para que la carne se mantenga jugosa.

3. Embadurna el pollo con mantequilla, sal y pimienta. Pon el horno a 300 grados Celsius y ten el pollo dentro entre 10 y 15 minutos, hasta que la piel se haya dorado.

Corta el pollo y sírvelo acompañado de tus verduras favoritas. ¡Que aproveche!

Hovelsrud opera principalmente como granja, pero también recibe visitantes y tiene mucho que explorar.

Da un paseo por un increíble jardín y prueba los productos de su tienda.

También podrás hacer noche en la granja, y disfrutar de un desayuno con productos elaborados a nivel local que te llevarán a la habitación.

Esta zona junto al lago Mjøsa se puede recorrer en bicicleta, a pie, o en kayak, por lo que te será fácil visitar varias de sus granjas.

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