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RECETA​:

Pollo orgánico asado de la granja de Hovelsrud

¡Qué bien huele! ¿Tiene una pinta increíble, no te parece?

Roast chicken from Hovelsrud farm .
Photo: Hovelsrud Gård
Roast chicken from Hovelsrud farm .
Photo: Hovelsrud Gård

El pollo asado es el plato ideal para compartir con familia o amigos. Tiene una pinta espectacular, y lo cierto es que no es nada difícil de preparar.

El truco es una buena receta e ingredientes de calidad.

Empecemos con el ingrediente principal; el pollo.

Chicken dinner from the Hovelsrud farm .
Photo: Hovelsrud Gård
Roast chicken dinner from Hovelsrud farm .
Photo: Hovelsrud Gård

“Creemos que los animales que tienen una buena vida saben mejor. La combinación de crecimiento lento y mucha actividad hace que la carne se ponga más jugosa”.

Marianne Olssøn, dueña de la granja de Hovelsrud

Chicken from Hovelsrud farm .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Chicken from Hovelsrud farm .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

Marianne Olssøn y su familia son dueños de Hovelsrud Gård, una de las grandes granjas del lago Mjøsa, en el este de Noruega.

Llevan criando pollos de forma orgánica desde 2016.

The Hovelsrud farm at Helgøya .
Photo: Hans Haug / Visit Innlandet
The Hovelsrud farm at Helgøya .
Photo: Hans Haug / Visit Innlandet

Los pollos que se crían en la granja viven una vida más larga que la mayoría de los pollos que lo hacen en granjas industriales. Además, cuentan con amplias zonas al aire libre donde pueden jugar y explorar.

El resultado son pollos más felices que saben mucho mejor

Chicken at Hovelsrud Farm by Lake Mjøsa .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Chicken at Hovelsrud Farm by Lake Mjøsa .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

… al menos según algunos de los mejores restaurantes de Noruega.

Tanto el restaurante Maaemo, en Oslo; el RE-NAA en Stavanger; como el Credo, en Trondheim, cuentan con estrella Michelin y sirven el pollo orgánico de Marianne.

Marianne at Hovelsrud Farm .
Photo: Hovelsrud Gård
Marianne at Hovelsrud Farm .
Photo: Hovelsrud Gård

¡Y tú también puedes prepararlo! Podrás comprar un pollo de Hovelsrud en varias tiendas de Noruega, y es ideal para preparar una cena de pollo asado.

Aquí te va la receta:

Marianne at Hovelsrud Farm .
Photo: Hovelsrud Gård
Chicken dinner from the Hovelsrud farm .
Photo: Hovelsrud Gård

Pollo asado de la granja de Hovelsrud

Marianne recomienda seguir el método del maestro chef Heston Blumenthal para que el pollo quede lo más jugoso y delicioso posible. Tan solo tienes que seguir las indicaciones que te dejamos a continuación.

Ingredientes

1 pollo orgánico entero

Sal para salmuera

1 limón

2 o 3 cabezas de ajo (picadas)

Unas ramitas de romero y tomillo

100 gramos de mantequilla de buena calidad

Sal y pimienta

Fuente: Hovelsrud Gård

Preparación

Esta receta se prepara en tres fases: marinar el pollo en salmuera, asarlo y dejarlo reposar, y dorarlo.

1. El pollo tiene que estar casi totalmente cubierto en una salmuera fría. Para prepararla, echa 60 gramos de sal por cada litro de agua. Tapa bien el pollo con papel film y déjalo toda la noche en la nevera. Saca el pollo y seca el exceso de salmuera. Engrásalo bien con mantequilla de buena calidad y rellénalo con el limón, el ajo y las hierbas. Aquí le hemos puesto 2 ramitas de tomillo y 2 de romero.

2. Hornea el pollo a 90 grados Celsius durante al menos 90 minutos, o durante 120 minutos si se trata de un pollo grande. Mantener una temperatura baja hará que la carne quede jugosa. Usa un termómetro de cocina. La temperatura de su interior tiene que ser de 75 grados Celsius. Hay que dejar reposar el pollo destapado durante 45 minutos una vez sacado del horno. Es importante respetar el tiempo de reposo para que la carne se mantenga jugosa.

3. Embadurna el pollo con mantequilla, sal y pimienta. Pon el horno a 300 grados Celsius y ten el pollo dentro entre 10 y 15 minutos, hasta que la piel se haya dorado.

Corta el pollo y sírvelo acompañado de tus verduras favoritas. ¡Que aproveche!

Hovelsrud opera principalmente como granja, pero también recibe visitantes y tiene mucho que explorar.

The Hovelsrud farm at Nes .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
The Hovelsrud farm at Nes .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

Da un paseo por un increíble jardín y prueba los productos de su tienda.

Hovelsrud farm in the Hamar region .
Photo: Hovelsrud gård
Hovelsrud farm in the Hamar region .
Photo: Hovelsrud gård

También podrás hacer noche en la granja, y disfrutar de un desayuno con productos elaborados a nivel local que te llevarán a la habitación.

Eating breakfast in the Villa Leonore at Hovelsrud .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Eating breakfast in the Villa Leonore at Hovelsrud .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

Esta zona junto al lago Mjøsa se puede recorrer en bicicleta, a pie, o en kayak, por lo que te será fácil visitar varias de sus granjas.

Arriving at Hovelsrud farm at Nes .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
Arriving at Hovelsrud farm at Nes .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

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A stroll in the garden at Hoel farm .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com
A stroll in the garden at Hoel farm .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visitnorway.com

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