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RECETA:
Multekrem

Crema de moras de los pantanos

Las moras de los pantanos, de color entre ámbar y rojizo, crecen a una elevada altitud en zonas pantanosas rodeadas de brezo.

A veces cuesta encontrarlas

… pero si eres afortunado, puedes dar con un paraje rebosante de estas deliciosas bayas.

Si es así, estás de suerte, pues la variedad de moras doradas ¡sabe tan bien como la apariencia que presenta!

Su fuerte sabor “salvaje”, dulce y agrio a partes iguales, te cautivará. Las moras de los pantanos son un ingrediente delicado para elaborar…

… ¡un postre extraordinario!

Los noruegos habitualmente saborean esta delicatessen dorada en Navidad y en otras ocasiones especiales.

Puedes tomarlas en su estado natural o calientes, utilizarlas como topping en un helado de vainilla o en los tradicionales gofres noruegos, o también atreverte con esta deliciosa crema tradicional noruega de moras de los pantanos.

Crema tradicional noruega de moras de los pantanos

Ingredientes

400 mililitros de nata para montar

250 gramos de moras de los pantanos

3 cucharadas de azúcar

Fuente: Matprat.no

Método de preparación

Este es un postre facilísimo de hacer, incluso para quienes no se desenvuelven bien en la cocina.

1. Mezcla el azúcar con las moras.

2. Bate la nata y, cuando adquiera una textura consistente y cremosa, baña las moras en ella con mucho cuidado.

Esta deliciosa crema de moras puedes tomarla sola o como acompañamiento, por ejemplo, de alguna galleta típica navideña.

Si quieres experimentar más en la cocina con las moras de los pantanos o camemoros, tienes que probar la receta de sorbete de esta baya de Tom Victor Gausdal, el antiguo ganador de la medalla de plata en el Bocuse d'Or

Receta: sorbete de moras de los pantanos con krumkake

Las moras de los pantanos maduran en torno al mes de agosto.

Las encontrarás por toda Noruega en terrenos pantanosos y húmedos en zonas de montaña.

No olvides llevarte algún envase y azúcar cuando salgas de senderismo por si tienes la fortuna de encontrarte un rincón escondido de moras doradas.

Las bayas dulces son un tentempié clásico entre los noruegos cuando salen de excursión. ¡Solo hay que añadirles un poco de azúcar y listo!

El único lugar de Noruega en el que no se permite recolectar moras silvestres es en las parcelas privadas claramente señalizadas del Norte de Noruega, una región en la que las bayas, y las moras en particular, abundan sobremanera.

¡Date prisa antes de que se te adelante alguien!

No obstante, no te preocupes demasiado, pues siempre las encontrarás en otro sitio mucho más accesible y durante todo el año: ¡en la sección de refrigerados de cualquier tienda de comestibles noruega!

Recetas para golosos

Disfruta buenos momentos kos al estilo noruego mientras degustas gofres, bollos dulces y otros postres noruegos.

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