Las moras de los pantanos, de color entre ámbar y rojizo, crecen a una elevada altitud en zonas pantanosas rodeadas de brezo.
A veces cuesta encontrarlas…
Cloudberry
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Photo:
Visit Norway
Cloudberry
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Visit Norway
… pero si eres afortunado, puedes dar con un paraje rebosante de estas deliciosas bayas.
Cloudberries, Eastern Norway
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Arne Nohr
Cloudberries, Eastern Norway
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Arne Nohr
Si es así, estás de suerte, pues la variedad de moras doradas ¡sabe tan bien como la apariencia que presenta!
Su fuerte sabor “salvaje”, dulce y agrio a partes iguales, te cautivará. Las moras de los pantanos son un ingrediente delicado para elaborar…
Cloudberries
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Orjan Bertelsen
Cloudberries
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Orjan Bertelsen
… ¡un postre extraordinario!
Los noruegos habitualmente saborean esta delicatessen dorada en Navidad y en otras ocasiones especiales.
Puedes tomarlas en su estado natural o calientes, utilizarlas como topping en un helado de vainilla o en los tradicionales gofres noruegos, o también atreverte con esta deliciosa crema tradicional noruega de moras de los pantanos.
Cloud berries and ice cream
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Visit Norway
Cloud berries and ice cream
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Visit Norway
Crema tradicional noruega de moras de los pantanos
Ingredientes
400 mililitros de nata para montar
250 gramos de moras de los pantanos
3 cucharadas de azúcar
Método de preparación
Este es un postre facilísimo de hacer, incluso para quienes no se desenvuelven bien en la cocina.
1. Mezcla el azúcar con las moras.
2. Bate la nata y, cuando adquiera una textura consistente y cremosa, baña las moras en ella con mucho cuidado.
Esta deliciosa crema de moras puedes tomarla sola o como acompañamiento, por ejemplo, de alguna galleta típica navideña.
Las moras de los pantanos maduran en torno al mes de agosto.
Las encontrarás por toda Noruega en terrenos pantanosos y húmedos en zonas de montaña.
No olvides llevarte algún envase y azúcar cuando salgas de senderismo por si tienes la fortuna de encontrarte un rincón escondido de moras doradas.
Las bayas dulces son un tentempié clásico entre los noruegos cuando salen de excursión. ¡Solo hay que añadirles un poco de azúcar y listo!
The Gaustatoppen mountain
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Visit Telemark
The Gaustatoppen mountain
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Visit Telemark
El único lugar de Noruega en el que no se permite recolectar moras silvestres es en las parcelas privadas claramente señalizadas del Norte de Noruega, una región en la que las bayas, y las moras en particular, abundan sobremanera.
¡Date prisa antes de que se te adelante alguien!
No obstante, no te preocupes demasiado, pues siempre las encontrarás en otro sitio mucho más accesible y durante todo el año: ¡en la sección de refrigerados de cualquier tienda de comestibles noruega!