RECETA:
Rollitos de canela
de Bakeriet i Lom
Mira qué pinta tienen, tan blanditos, tan dulces… ¡Se nos cae la baba solo de verlos!
A los noruegos les encantan los bollos y los rollitos de canela no son una excepción.
Este dulce recibe distintos nombres en función de la región y de la forma del bollo: kanelboller, kanelknuter, kanelsnurrer y kanel i svingene.
Aunque sea cual sea su nombre o aspecto, el sabor dulce a canela sigue siendo el mismo. ¡Y está buenísimo!
En casi todas las ciudades y pueblos de Noruega hay un local que vende estos rollitos.
En Lom, un pueblo del parque nacional ubicado en las montañas de Jotunheimen, se encuentra Lom Bakery.
En verano, la puerta de la panadería se suele llenar de gente hacienda cola para probar sus bollos.
Y no es para menos, porque merece mucho la pena hacer cola por sus bollitos, aunque también puedes prepararlos fácilmente en casa.
La zona de Lom tiene mucho más que ofrecer a los viajeros gourmet.
Algunas de las montañas más altas de Noruega se encuentran muy cerca de aquí, por lo que no es de extrañar que la región se haya convertido en un lugar fantástico para degustar la cocina noruega de montaña.
Las experiencias gastronómicas van desde comidas reconfortantes en granjas de verano de montaña hasta alta cocina en edificios y hoteles históricos.
Los amantes del arte y la cultura también disfrutarán con las numerosas maravillas de la región. Entre ellas, la iglesia Lom Stave y la impresionante colección de arte en el histórico Hotel Elveseter (en la imagen).