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RECETA:
Rollitos de canela
de Bakeriet i Lom

Mira qué pinta tienen, tan blanditos, tan dulces… ¡Se nos cae la baba solo de verlos!

A los noruegos les encantan los bollos y los rollitos de canela no son una excepción.

Este dulce recibe distintos nombres en función de la región y de la forma del bollo: kanelboller, kanelknuter, kanelsnurrer y kanel i svingene.

Aunque sea cual sea su nombre o aspecto, el sabor dulce a canela sigue siendo el mismo. ¡Y está buenísimo!

En casi todas las ciudades y pueblos de Noruega hay un local que vende estos rollitos.

En Lom, un pueblo del parque nacional ubicado en las montañas de Jotunheimen, se encuentra Lom Bakery.

En verano, la puerta de la panadería se suele llenar de gente hacienda cola para probar sus bollos.

Y no es para menos, porque merece mucho la pena hacer cola por sus bollitos, aunque también puedes prepararlos fácilmente en casa.

Rollitos de canela de Bakeriet i Lom

Ingredientes:

Masa

1 kg de harina

0,5 l de leche entera

150 g de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de cardamomo

1 huevo grande

50 g de levadura fresca

150 g de mantequilla en cubos

Relleno

125 g de mantequilla a temperatura ambiente

125 g de azúcar

2 cucharadas de canela

Decoración

Azúcar granulado

1 huevo batido

Fuente: libro Om boller, brød og tilfeldigheter fra Bakeriet i Lom

Instrucciones:

1. Incorpora en un recipiente todos los ingredientes, salvo la mantequilla, y amasa durante 15 minutos a velocidad lenta o hasta que le masa esté sedosa y no se pegue a los bordes.

2. Añade los cubos de mantequilla y amasa durante otros 15 minutos. Asegúrate de que toda la mantequilla se ha incorporado bien en la masa.

3. Pasa la masa a un bol de tamaño adecuado para que fermente. Cubre con film transparente y deja que leve durante 1 hora y media.

4. Espolvorea harina en la encimera y estira la masa para conseguir un rectángulo de unos 40 x 50 centímetros. Extiende la mantequilla blanda sobre la masa y espolvorea azúcar y canela uniformemente. Unta todo con las manos para asegurarte de que el azúcar, la mantequilla y la canela se mezclan bien.

5. Dobla un tercio de la masa hacia el centro por la parte más larga y dobla el otro tercio encima de las otras dos capas (como si fuera un tríptico). Ahora tienes tres capas. Extiéndela con un rodillo hasta obtener una masa lisa de unos 30 x 50-60 centímetros.

6. Divídela en 16 tiras transversales. Retuércelas y enróllalas en espiral para formar un nudo: retuerce las puntas unas cuantas veces, luego enróllalas ligeramente tres veces alrededor de dos dedos y, por último, empuja los extremos hacia el interior del centro del bollo.

7. Coloca los rollitos de canela en bandejas de horno con papel y cúbrelos con film transparente. Déjalos fermentar durante 1 hora aproximadamente.

8. Pincélalos con huevo batido y decóralos con azúcar granulado. Hornea a 175 °C durante unos 20 minutos.

Y ahora, ¡a disfrutarlos!

La zona de Lom tiene mucho más que ofrecer a los viajeros gourmet.

Algunas de las montañas más altas de Noruega se encuentran muy cerca de aquí, por lo que no es de extrañar que la región se haya convertido en un lugar fantástico para degustar la cocina noruega de montaña.

Las experiencias gastronómicas van desde comidas reconfortantes en granjas de verano de montaña hasta alta cocina en edificios y hoteles históricos.

Los amantes del arte y la cultura también disfrutarán con las numerosas maravillas de la región. Entre ellas, la iglesia Lom Stave y la impresionante colección de arte en el histórico Hotel Elveseter (en la imagen).

Conoce Lom y Ottadalen a través del paladar

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Disfruta buenos momentos kos al estilo noruego mientras degustas gofres, bollos dulces y otros postres noruegos.

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