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RECETA:
Vino caliente del pueblo frutero

Bebida caliente y especiada, ideal para caldear el ambiente en las noches más frías.

Gløgg es como llaman los noruegos al vino caliente, que suelen tomar en invierno, sobre todo en la época navideña.

Lo normal es tomarlo sin alcohol, pero si lo prefieres, puedes añadirle un poco de vino tinto o de ron.

Gløgg (12 raciones)

3 litros de zumo de manzana de buena calidad

1 decilitro de miel 

2 ramitas de canela 

50 gramos (aprox.) de jengibre 

15 granos (aprox.) de clavo

Mezcla bien los ingredientes. Añade el jengibre y el clavo al gusto en función del punto de dulzor o acidez de las manzanas. Pon a hervir la mezcla sin dejar de remover.

También puedes agregar un poco de vino tino o de ron si lo deseas. 

¡Disfrútalo!

Esta es la receta de Eplemosten, un fabricante artesanal de zumo de manzana de Garv, conocido como Fruktbygda (el pueblo frutero), en la región de Telemark. Un destino perfecto para comidistas.

Prueba el zumo de su galardonada manzana o pasa la noche en un alojamiento muy singular en el interior de un barril de vino, en uno de los viñedos más septentrionales del mundo.

Recetas para golosos

Disfruta buenos momentos kos al estilo noruego mientras degustas gofres, bollos dulces y otros postres noruegos.

Recetario noruego

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