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RECETA:
Boller
Los bollos dulces noruegos

Los noruegos adoran el sabor esponjoso de los bollos, que ellos llaman boller.

Te los encontrarás allá por donde vayas por todo el país: en panaderías, cafeterías, tiendas ¡y también en las gasolineras!

Una panadería muy popular y conocida por sus deliciosos bollos caseros es Lom Bakery. No dejes de visitarla si te encuentras por el valle de Gudbrandsdalen.

Atrévete con una receta sencilla para obtener la masa principal de esta delicia en casa.

Aporta un toque de creatividad añadiendo pasas, frutas del bosque o incluso natillas... A partir de esta receta básica, podrás elaborar una gran variedad de deliciosos bollos dulces.

Boller

Ingredientes

500 g de harina común

100 g de azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharaditas de cardamomo molido

1 pizca de sal

100 g de mantequilla

350 ml de leche

25 g de levadura seca



Preparación

1. Mezcla la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el cardamomo y la sal en un recipiente grande.

2. En una cacerola a fuego bajo, derrite la mantequilla y ve incorporando la leche sin dejar de remover. Retira la olla del fuego y deja que se atempere un poco. Vierte la leche sobre la levadura seca y remueve hasta que la levadura se disuelva del todo.

3. Vierte la mezcla de leche en la de harina y bate hasta que quede uniforme. A continuación, amasa durante unos 10 minutos (a velocidad media si usas un procesador de alimentos) hasta obtener una masa elástica y homogénea. Cubre el recipiente con un paño y deja que la masa repose durante una hora hasta duplicar su tamaño. Puedes añadir pasas o virutas de chocolate.

4. Sobre una superficie enharinada, amasa unas cuantas veces con la mano hasta que quede uniforme. Divide la masa en cuatro piezas iguales y corta cada una en cuatro o cinco trozos. Forma bolas con cada trozo y disponlas sobre una bandeja para hornear.

5. Cubre los bollos con un paño y deja que crezcan otros 10-15 minutos.

6. Precalienta el horno a 220 °C y hornea hasta que los bollos se doren, entre 12 y 14 minutos.

¡Ataca mientras todavía están templados!

Añade mantequilla, azúcar y mucha canela a la receta para obtener ¡los riquísimos bollos de canela!

Prueba a elaborar los skolebolle, una variante con crema pastelera (en la imagen). ¡Son tantas las posibilidades!

Inspírate y aprende más cosas sobre estos adictivos bollos.

Recetas para golosos

Disfruta buenos momentos kos al estilo noruego mientras degustas gofres, bollos dulces y otros postres noruegos.

Recetario noruego

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