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Boller

Ingredientes

500 g de harina común

100 g de azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharaditas de cardamomo molido

1 pizca de sal

100 g de mantequilla

350 ml de leche

25 g de levadura seca



Preparación

1.  Mezcla la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el cardamomo y la sal en un recipiente grande.

2.  En una cacerola a fuego bajo, derrite la mantequilla y ve incorporando la leche sin dejar de remover. Retira la olla del fuego y deja que se atempere un poco. Vierte la leche sobre la levadura seca y remueve hasta que la levadura se disuelva del todo.

3.  Vierte la mezcla de leche en la de harina y bate hasta que quede uniforme. A continuación, amasa durante unos 10 minutos (a velocidad media si usas un procesador de alimentos) hasta obtener una masa elástica y homogénea. Cubre el recipiente con un paño y deja que la masa repose durante una hora hasta duplicar su tamaño. Puedes añadir pasas o virutas de chocolate.

4.  Sobre una superficie enharinada, amasa unas cuantas veces con la mano hasta que quede uniforme. Divide la masa en cuatro piezas iguales y corta cada una en cuatro o cinco trozos. Forma bolas con cada trozo y disponlas sobre una bandeja para hornear.

5.  Cubre los bollos con un paño y deja que crezcan otros 10-15 minutos.

6.  Precalienta el horno a 220 °C y hornea hasta que los bollos se doren, entre 12 y 14 minutos.

¡Ataca mientras todavía están templados!

Recetas para golosos

Disfruta buenos momentos kos al estilo noruego mientras degustas gofres, bollos dulces y otros postres noruegos.

Recetario noruego

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