Hveteboller: panecillo dulce.
Rosinboller: panecillo dulce con pasas.
Sjokoladeboller: panecillo dulce con chocolate.
Kanelboller/kanelsnurrer/kanelknuter: grandes bollos horneados rellenos de canela y azúcar.
Skillingsboller: bollos de canela de Bergen, en la Noruega de los Fiordos, llegados desde Alemania en el período hanseático, hace 500 años. La oferta todavía es amplia. Si vas a Bergen, tienes que probarlos.
Skolebrød: puede traducirse como bollo escolar. Un bollo grande con crema pastelera y coco rallado.
Solboller: bollo de gran tamaño con un sol de crema, con el cual se celebra el regreso del sol al Norte de Noruega después de la noche polar.
Fastelavnsboller: panecillos dulces rellenos de nata o mermelada con los que se señala el inicio de los cuarenta días de la Cuaresma (aunque el ayuno, claro, es opcional…).
Prinsessekake: tarta de cuento elaborada con remolinos de canela, crema y un grueso glaseado.
Berlinerboller: bollos fritos similares a una rosquilla, pero sin orificio central, rellenos de mermelada o chocolate (berlinesa).