Mientras tanto, el tímido, introvertido y misterioso fjøsnisse (el auténtico “Papá Noel” noruego), una especie de gnomo que vive en nuestro granero, también tiene hambre.
The Norwegian Santa and kids at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
The Norwegian Santa at the barn
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Déjale un cuenco de gachas de arroz y se pondrá tan contento que a cambio cuidará de los animales.
Asegúrate de que no te ve o no se atreverá a salir.
Santa gets porridge at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Santa gets porridge at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Si no le dejas las gachas, se pondrá de mal humor y quizá incluso haga alguna travesura.
Tiempo requerido: 60 min
Nivel de dificultad: Fácil
1. Hierve el arroz en el agua. Baja la intensidad y déjalo a fuego lento durante diez minutos hasta que el arroz absorba la mayor parte del agua.
2. Añade la leche y deja que hierva antes de bajar el calor. Deja que las gachas se vayan haciendo a fuego lento durante una hora o hasta que estén espesas y cremosas. Remueve de vez en cuando para que no se quemen.
3. Añade un poco de sal.
Sírvelas con un poco de mantequilla y azúcar y canela por encima. También es típico echarles unas pasas y acompañarlas de lonchas finas de fenalår, una pata de cordero secada muy típica de nuestra gastronomía.
The Norwegian Santa at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
The Norwegian Santa at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
El sabor de la Navidad en Noruega
Las tradiciones navideñas noruegas están tan llenas de contrastes como el propio país. Descubre aquí algunas de las delicias noruegas más sabrosas para las fiestas navideñas.