RECETA:
Nissegrøt
Las gachas navideñas de Papá Noel
Inhala el dulce aroma de la leche caliente, la mantequilla y la canela. ¡Para chuparse los dedos!
Los noruegos solemos tomar estas gachas de arroz entre el desayuno y la cena de Nochebuena.
Mientras tanto, el tímido, introvertido y misterioso fjøsnisse (el auténtico “Papá Noel” noruego), una especie de gnomo que vive en nuestro granero, también tiene hambre.
Déjale un cuenco de gachas de arroz y se pondrá tan contento que a cambio cuidará de los animales.
Asegúrate de que no te ve o no se atreverá a salir.
Si no le dejas las gachas, se pondrá de mal humor y quizá incluso haga alguna travesura.
También es típico meter una almendra en uno de los platos de gachas.
Quien se la encuentre…
¡Gana un cerdo de mazapán! 🐷
Te dejamos por aquí una receta deliciosa de nuestras tradicionales gachas de arroz:
Dale un buen gusto a tu paladar acompañando las gachas con un poco de fenalår.
Aunque son más bien un plato navideño, estas gachas tradicionales se pueden tomar cualquier día que haga frío y quieras tomar algo rico y calentito.
Conoce al Papá Noel noruego en el Museo Noruego de Historia Cultural de Oslo.
Descubre más sobre nuestras tradiciones navideñas. 🎄