RECETA:
Blåskjell
Mejillones al vapor con vino blanco
Disfrútalos al vapor, a la plancha o en sopa de pescado.
Los mejillones son el producto del mar más rápido de cocinar. Asequible y fácil de preparar, es un plato exquisito para disfrutar en la estación estival.
Los mejillones recuerdan al sabor del verano, a los días de relax en plena costa, mientras te refrescas con una bebida fría... ¡Un placer para el paladar!
En supermercados grandes no será difícil encontrar mallas de mejillones. ¡Otra opción muy emocionante es que los captures tú mismo! ¡Eso sí! Antes de salir a la mar, debes cerciorarte de si es seguro ingerir mejillones locales.
En Noruega, el cultivo de mejillones es tan popular que incluso se emite un pronóstico de cuándo y dónde es seguro practicarlo. (Recuerda comprobar siempre las condiciones locales, pues puede haber mejillones venenosos.)
Por toda la costa noruega hay una gran abundancia de mejillones. Los depósitos más grandes se encuentran al norte del fiordo de Trondheim, en áreas protegidas y zonas de fiordo de agua salobre.