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Albóndigas de pescado en salsa blanca

Ingredientes

(4 raciones)

8 patatas

6 zanahorias

1 lata grande de albóndigas de pescado

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

250 mililitros de leche 

Nuez moscada en grano

Sal y pimienta

Curri (opcional)

Fuente: Matprat.no

Método de preparación

1. Pela y pon a hervir las patatas. Ralla las zanahorias. Vierte 250 mililitros del caldo de la lata de albóndigas de pescado en una taza medidora.

2. Salsa: Derrite la mantequilla, incorpora la harina y remueve hasta obtener una mezcla espesa. Diluye añadiendo el caldo y la leche. Remueve bien la salsa con ayuda de una batidora para evitar que se formen grumos. A continuación, pon a hervir la mezcla y, cuando alcance el punto de ebullición, reduce y deja los ingredientes a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos. Por último, sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

3. Agrega las albóndigas de pescado y mantenlas en la salsa hasta que se calienten por completo. 

A la hora de servir, acompaña las albóndigas con patatas hervidas y zanahorias ralladas. ¡Un plato delicioso!

Nota: Para modificar esta versión con curri, añade 2 cucharaditas de curri en polvo a la mantequilla y fríe durante unos segundos antes de mezclar con la harina.

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Recetario noruego

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