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Bacalao

Ingredientes

(Para 6 personas)

1 kg de bacalao desalado (no curado)

1 kg de cebolla

1 kg de patatas

2 guindillas

4 dientes de ajo

3 latas de tomates troceados

4 hojas de laurel

30 aceitunas negras

300 ml de aceite de oliva

2 cucharaditas de perejil picado

Preparación

1. Limpiar el pescado (retirar piel y huesos) y cortar en filetes de aproximadamente dos centímetros de grosor.

Nota: En caso de desalar el pescado tú mismo, calcula que el peso aumentará en torno a un 35%. También puedes comprar el bacalao ya desalado. Cada ración debería ser de unos 250 gramos.

2. Cortar patatas y cebollas en trocitos de en torno a medio centímetro de grosor.

3. Poner el pescado, las patatas y la cebolla en una olla grande (un ingrediente de cada vez, como por capas).

4. Abrir las guindillas a lo largo, quitar las semillas y picar con un cuchillo (las semillas se pueden usar para hacer el bacalao aún más picante). Cortar el ajo en trozos pequeños y meter en la olla junto con las hojas de laurel, las guindillas, las aceitunas, los tomates y el aceite de oliva. Calentar hasta que hierva, luego bajar el fuego y tapar. Cocinar a fuego lento durante alrededor de una hora. Añadir sal y pimienta al gusto. Decorar con perejil picado antes de servir.

Aunque se trata de un plato que puede servirse solo, a mucha gente le gusta acompañarlo de pan recién hecho.

Recetas a base de marisco

Atrévete a cocinar bacalao, rollitos de salmón y otros sabrosos platos de marisco de Noruega.

Recetario noruego

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