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Receta del chef Lars Erik Underthun:

Sopa de pescado noruega

Una sopa de pescado tradicional noruega debe ser cremosa, llevar pescado y verduras y una base de caldo de pescado.

Lars Erik Underthun

Medalla de plata (1991) y propietario del restaurante Feinschmecker en Oslo

La sopa de pescado es un clásico y todo un acierto, sobre todo con esta receta de un chef ganador de la medalla de plata en el Bocuse d'Or.

Prueba la versión de Lars Erik Underthun de este plato tradicional y delicioso.

Ingredientes:

(para 4 personas)

1 l de caldo de pescado

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

200 ml de nata

1/6 de un puerro

1 zanahoria

1/6 de un apionabo

100 g de pescado blanco

100 g de pescado rojo

50 g de gambas

Eneldo (para decorar)

Fuente: Lars Erik Underthun

Instrucciones:

1. Rehoga la mantequilla, incorpora la harina y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade el caldo de pescado caliente y cocínalo a fuego lento durante unos 30 minutos. Después, introduce la nata y deja que hierva otros 15 minutos. Pasa el líquido por un colador.

2. Lava bien las verduras. Pela la zanahoria y el apionabo y pica el puerro en trozos de unos 5 centímetros.

3. Reserva los puerros. Corta las verduras en tiras finas y ponlas en una olla con agua hirviendo, ligeramente salada, durante unos minutos. Añade el puerro en el último tercio de la cocción y después mete las verduras en agua fría.

4. Lleva la sopa a ebullición y después tritúrala con una batidora de mano. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Cuece las verduras en agua con sal. Corta el pescado en trozos gruesos e hiérvelo en agua salada también. Cuece las gambas durante un minuto en el agua.

Coloca los trozos de pescado en platos hondos y pon las verduras y las gambas encima. Añade la sopa caliente y decora con eneldo.

Sírvela con pan o con pan crujiente tradicional noruego (flatbrød).

¡Que aproveche!

Si te gustan los crustáceos y los mejillones, le van muy bien también a la sopa. ¡Puedes adaptarla a tu gusto!

¿Te atreves con un reto? Prueba la versión refinada de la sopa de pescado tradicional de Tom Victor Gausdal, medalla de plata en el Bocuse d'Or, cargada de sabor a marisco.

Sopa de pescado para gourmets

Muchos restaurantes sirven sopa de pescado y a menudo suele ser una opción económica.

Prueba la versión clásica o...

... date un gusto con un plato de marisco. ¡Menuda exquisitez!

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