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RECETA:
Fletán al estilo Hurtigruten

Un pescado de gran calidad y sabor intenso

El fletán noruego se considera un pescado exclusivo y suele servirse en ocasiones especiales.

También se encuentra en el menú de Hurtigruten, el transporte exprés en barco por la costa noruega, y sus chefs han compartido la receta con nosotros.

Hurtigruten concede gran importancia a los ingredientes frescos y regionales. Los menús varían a lo largo de la ruta y ofrecen a los huéspedes un viaje a través de la cultura gastronómica de Noruega.

Es importante apoyar a nuestros productores locales de alimentos y destacar los fantásticos ingredientes noruegos.

Frank Kristoffersen

Chef, Hurtigruten

Ingredientes:

(4 porciones)

600 g de fletán (u otro pescado blanco)

400 g de zanahorias de diferentes colores

600 g de patatas baby

200 g de guisantes congelados

200 ml de vino blanco

400 ml de doble crema

150 g de mantequilla

1 cebolla

1 diente de ajo

algas ahumadas (opcional)

huevas de trucha

cebollino

Instrucciones:

Fletán

1. Corta el fletán en trozos de 150 gramos y colócalos con la carne hacia abajo en un recipiente para horno ligeramente salado.

2. Hornea el pescado hasta que alcance una temperatura interna de 45 grados.


Zanahorias

1. Trocea las zanahorias en bastones pequeños.

2. Pon a hervir agua con un poco de sal y cuécelas durante 2-3 minutos.

3. Pasa las zanahorias a un bol con agua fría.

4. Dóralas en mantequilla o aceite antes de servirlas. 


Puré de guisante

1. Pon agua a hervir.

2. Añade los guisantes congelados y cuécelos durante 20 segundos.

3. Escurre el agua y añade 50 gramos de mantequilla antes de mezclarlo todo.

4. Salpimienta al gusto.


Patatas

1. Corta las patatas baby por la mitad y sazónalas con aceite, sal y pimienta.

2. Hornéalas a 180 grados durante 30-40 minutos.


Salsa de algas mantecosa

1. Pica la cebolla y el ajo en trozos finos y sofríelos en una sartén hasta que se ablanden.

2. Añade el vino blanco y déjalo reducir.

3. Vierte la doble crema y redúcela también.

4. Prepara 100 gramos de mantequilla fría en cubitos e incorpóralos a la salsa.

5. Agrega 3 cucharadas de cebollino picado y 2 cucharadas de huevas de trucha.

6. Añade las algas ahumadas y sazona con sal y pimienta al gusto.

¿Sabías que el fletán puede llegar a pesar más de 300 kilos y medir hasta 3,5 metros?

Si prefieres probarlo en Noruega en lugar de prepararlo en casa, debes saber que el pescado noruego está en su mejor momento durante los meses de invierno.

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