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RECETA:
Lakserull
Rollitos de salmón ahumado

¡Facilísimo de hacer, riquísimo de comer!

Los rollitos, fajitas o burritos (como quieras llamarlos) de salmón ahumado se han convertido en la tapa nacional de referencia.

El lefse (que también recibe el nombre de lompe) es una masa plana mágica típica de Noruega que puedes rellenar con infinidad de ingredientes variados, como jamón serrano, ensaladilla de huevo o ensalada de cordero y remolacha (echa un vistazo aquí). También es posible preparar variedades dulces, que gozan de gran popularidad.

Rollitos de salmón ahumado

Ingredientes

(2 raciones)

4 cucharadas de crema de queso común para untar

2 lefse (masa plana)

4 lonchas de salmón ahumado

2 cucharadas de eneldo fresco

1/4 de cebolla roja

20 gramos de ensalada de rúcula

Fuente: Matprat.no

Método de preparación

1. Extiende una capa fina y uniforme de crema de queso por toda la masa. Añade las lonchas de salmón ahumado.

2. Pica bien el eneldo y la cebolla roja.

3. Incorpora la ensalada de rúcula sobre el salmón y espolvorea por encima el eneldo y la cebolla roja picados. Enrolla el lefse y trocéalo en porciones de 3-4 centímetros de largo. ¡Listos para servir y saborear!

¡Que aproveche!

Otras variedades deliciosas

Crema de queso para untar, pepino, pimiento, piñones... ¡son tantos los ingredientes que puedes añadir!

La elaboración de lefse está ligada a una antigua tradición culinaria noruega. Se dice que cada región, cada pueblecito en los fiordos y cada pequeña ciudad cuenta con su propia receta de elaboración.

En la mayoría de los casos son muy fáciles de preparar. ¿Te apetece una versión dulce y blandita como postre?

Masa plana casera de patata

Casi en cualquier tienda de comestibles noruega o en algunas panaderías especializadas puedes adquirir potetlompe (también llamada lompe, es decir, masa plana hecha de patata). ¡Atrévete con esa receta tradicional para preparar en casa!

Ingredientes

(Con esta receta se obtendrán entre 12 y 14 lefse)

1 kilo de patatas

1 cucharadita de sal

90 gramos de harina de trigo

60 gramos de harina de centeno tamizada

Fuente: Matprat.no

Método de preparación

1. Hierve las patatas con la piel. A continuación, retíralas del fuego, déjalas que se enfríen y, luego, pélalas.

2. Aplasta las patatas agregando 1 cucharadita de sal.

3. Incorpora la harina de trigo y la de centeno. No añadas mucha harina para evitar que la masa adquiera una textura demasiado dura.

4. Divide la masa en 12-14 bolas y ayúdate de un rodillo de cocina para aplanar las bolas en círculos de aproximadamente 20 centímetros de diámetro.

Pon a calentar la masa en una sartén vacía o en una parrilla o rejilla hasta que adquiera algo de color y se observen puntitos dorados-sombreados. Apila las distintas masas y cúbrelas con un paño de cocina o similar para que no se pongan duras.

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Recetario noruego

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