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RECETA:
Cangrejo de Hitra a la pimienta

¡Una explosión de sabores!

Merece la pena pringarse preparando esta delicia. Abre el cangrejo y disfruta de su increíble mezcla de sabores.

Acompáñanos a Ansnes Brygger y aprende a preparar cangrejo a la pimienta con la ayuda de la superchef natural de Hitra Ola Sirus Skjåk-Bræk. Con esta receta causarás sensación entre tus comensales:

Ingredientes

1,5 kg de pinzas de cangrejo (ya partidas)

Salsa

100 ml (85 g) de azúcar

100 ml de vinagre de vino blanco

100 ml de aceite neutro de cocina

75 ml de salsa ketjap manis

75 ml de salsa de soja

50 ml de salsa de almeja

1 diente de ajo

2 chiles bien picados

80 g de jengibre bien picado

Mantequilla a la pimienta

4 cucharadas de pimienta negra molida

4 cucharadas de mantequilla

Preparación

Salsa de pimienta:

1. Coloca todos los ingredientes de la salsa de pimienta en una sartén y llévalos a hervir mientras vas removiendo.

2. Reduce la salsa un 30%. A continuación, pásala por la batidora hasta que quede una salsa espesa.

Mantequilla a la pimienta:

1. Tuesta la pimienta en una sartén seca a fuego medio hasta que suelte el aceite. Muele bien la pimienta con un mortero. Derrite la mantequilla y añade la pimienta molida. Integra y déjala a fuego lento durante 5 minutos.

2. Echa la mantequilla a la pimienta a la salsa espesa y deja que hiervan antes de verter la mezcla sobre las pinzas de cangrejo.

3. Utiliza un wok o mete el plato en el horno para calentar las pinzas. Adereza las pinzas con unas hojas de cilantro picadas antes de servir.

¡Que aproveche!

Fuente: Ansnes Brygger

Puedes preparar cangrejo a la pimienta con cualquier tipo de pinzas de cangrejo. Pero si quieres disfrutar de una auténtica experiencia culinaria, ven a probarlo a Ansnes Brygger, o busca cangrejo de Hitra en un supermercado de Noruega o España.

El cangrejo de Hitra no es un cangrejo cualquiera, por eso se exporta a nivel global y se sirve en los mejores restaurantes del mundo, desde Dubái hasta San Francisco.

Se trata de una especie que habita en las aguas de Hitra, en Trøndelag, ricas en oxígeno y con una temperatura ideal para que los cangrejos crezcan hasta ponerse grandes y jugosos.

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