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Ingredientes:

(para 4 personas)

800 g de bacalao seco en remojo

400 ml de caldo de pescado

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

200 ml de nata

50 g de beicon

1/4 de eneldo

1 zanahoria

1/6 de un apionabo

Perejil para decorar

Fuente: Lars Erik Underthun

Instrucciones:

1. Divide el bacalao seco en ocho piezas y enjuágalo.

2. Rehoga la mantequilla, incorpora la harina y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade el caldo de pescado hirviendo poco a poco. Introduce la nata y redúcela hasta conseguir una salsa lisa. Cuélala y sazona con sal y pimienta al gusto.

3. Corta el beicon en cubitos y fríelo en una sartén con un poco de aceite de girasol hasta que esté dorado y crujiente. Coloca el beicon sobre un trozo papel para eliminar la grasa.

4. Pela y corta las verduras en trozos pequeños y cuécelas en agua ligeramente salada hasta que estén tiernas.

5. Cuece el pescado en agua con sal durante unos 10 minutos.

Emplata los trozos de pescado en platos hondos, añade las verduras y vierte la salsa por encima. Espolvorea con beicon y decora con perejil.

¡Que aproveche!

Recetario noruego

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