RECETA:
Kvæfjordkake
¡La mejor tarta del mundo!
La tarta nacional de Noruega recibe muchos nombres y uno de ellos es verdens beste, que en noruego significa la mejor del mundo.
¿Hace falta decir algo más?
Un bizcocho esponjoso, un merengue crujiente y una crema suave de vainilla. ¡La kvæfjordkake es la elección perfecta para las ocasiones especiales!
La tarta nació en el Café Alliance en Harstad, que estaba regentado por dos hermanas de Kvæfjord en los años treinta.
Modificaron una receta danesa llamada kongekake (torta de reyes) reduciendo, entre otras cosas, la cantidad de almendras, un ingrediente muy caro en aquella época, para hacerlo más asequible.
Este dulce se hizo popular en Harstad, Kvæfjord, y más allá. A día de hoy, lo que antes era un manjar local ha conquistado toda la nación y ha sido elegido pastel nacional de Noruega.
¿Te apetece darle un toque diferente a la tarta clásica? Corta pequeños círculos de la base, rellénalos con un poco de crema y cúbrelos con frutos del bosque... ¡y conseguirás los mejores pasteles del mundo!
La kvæfjordkake clásica es más espesa y esponjosa que un pastel similar más reciente, la tarta pavlova.
Aunque también puedes romper con la tradición y añadir unas bayas frescas sobre la kvæfjordkake.
¡A celebrar!
Esta tarta es muy popular en grandes celebraciones, como en el día nacional de Noruega, aniversarios, confirmaciones y bodas.
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