Skip to main content

RECETA:
Sandnøtter

Galletas de Navidad noruegas

Según la tradición noruega, no es Navidad hasta que no se han horneado siete tipos de galletas.

Esta costumbre comenzó hace 140 años, cuando se publicó el primer libro de cocina noruega. En él se decía que en Navidad toda ama de casa decente debía preparar siete tipos de galletas.

Muchos hogares llenan sus latas para galletas de sandnøtter. Se trata de unas galletitas que son fáciles de preparar y se deshacen en la boca.

Sandnøtter

Ingredientes:

Para aproximadamente 90 galletas

250 g de mantequilla

150 g de azúcar

1 huevo

500 g de fécula de patata

125 g de harina de trigo

4 cucharadas de azúcar avainillado

1 cucharadita de levadura en polvo

Fuente: Matprat.no

Instrucciones:

Tiempo de preparación: alrededor de una hora
Dificultad: fácil

1. Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una textura suave, cremosa y blanquecina.

2. Bate el huevo e incorpóralo a la mezcla. Después, añade los ingredientes secos tamizados.

3. Forma una bola con la masa, cúbrela con plástico alimentario y déjala reposar durante más o menos una hora.

4. Estira la masa y dale forma de salchicha con las manos. Córtala en varios trozos pequeños y enrolla cada uno en forma de bola.

5. Colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y hornéalas en la mitad del horno a 18 ºC durante aproximadamente 10 minutos.

¿Quieres probar algo diferente? ¿Qué tal estas galletas de jengibre con queso azul?

Lee la receta

El sabor de la Navidad en Noruega

Las tradiciones navideñas noruegas están tan llenas de contrastes como el propio país. Descubre aquí algunas de las delicias noruegas más sabrosas para las fiestas navideñas.

Páginas visitadas recientemente