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RECETA:
Medisterkaker

Albóndigas de cerdo noruegas

Las medisterkaker caseras son especialmente populares en la época navideña, pero pueden disfrutarse en cualquier época del año.

Aunque existen bastantes recetas de este plato, se suelen preparar con carne picada de cerdo, harina, huevos, sal, nuez moscada, jengibre, leche, pimienta negra y aceite.

En Navidad, las medisterkaker se sirven tradicionalmente con costillas de cerdo, patatas cocidas, chucrut, mostaza y lefse (pan de patata fino). ¡Para chuparse los dedos!

Medisterkaker

Ingredientes:

Para 8 raciones

1 kg de carne picada de cerdo con un alto porcentaje de grasa (medisterdeig) o con un poco de grasa añadida

3 cucharaditas de sal

5 cucharadas de harina de patata

500 ml de leche entera

¾ de cucharadita de pimienta

media cucharadita de nuez moscada molida

¼  de cucharadita de jengibre molido

4 cucharadas de mantequilla para freír

Guarnición:

4 manzanas

2 paquetes de ciruelas pasas

1 cucharada de mantequilla para freír

Fuente: Matprat.no

Instrucciones:

Tiempo de preparación: 40-60 minutos
Dificultad: media

NOTA: Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura y que estén lo más fríos posible.

1. Sala la carne y amásala a mano o en un robot de cocina hasta que se vuelva viscosa (se pegue a los dedos).

2. Incorpora la leche fría poco a poco y mezcla bien la masa cada vez. Añade la harina de patata y las especias cuando hayas incluido 2/3 de la leche. Remueve bien y agrega el resto de la leche.

3. Forma albóndigas pequeñas con la masa y sírvete de una cuchara. Fríelas en una sartén con mantequilla a una temperatura media hasta que se doren. Termina de cocinarlas a fuego lento en agua o caldo durante unos diez minutos.

4. Corta las manzanas en rodajas. Fríelas junto con las ciruelas pasas en una sartén con mantequilla.

Sírvelas con costillas de cerdo (ribbe) y otras comidas navideñas noruegas o con chucrut, patatas cocidas y salsa de carne.

Prueba las salchichas medister, elaboradas con carne picada muy fina y sazonada con cebolla picada, pimienta inglesa, clavo, sal y pimienta.

¡Las salchichas navideñas son otro clásico que los noruegos adoran!

También puedes probar otras especialidades como las costillas de cerdo o ribbe.

Receta: Ribbe

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