RECETA:
Pannekaker
Tortitas tradicionales de Noruega
En Noruega, las tortitas suelen ser grandes y finas (excepto las sveler y las lapper) y se parecen más los crêpes franceses que a las tortitas estadounidenses…
… pero a diferencia de los franceses, nosotros no solo las tomamos como postre, sino también como comida o cena.
¡Y les puedes poner de todo! Los ingredientes que más gustan son el bacon, el queso dulce marrón, la mantequilla y el azúcar. Pero uno de los mejores y más típicos es la mermelada de arándano.
¡Aquí te va la receta!:
Las tortitas son el aperitivo ideal para ir a hacer senderismo por las montañas más espectaculares de Noruega.
… y un elemento fundamental del friluftsliv noruego: la tradición de disfrutar al aire libre. No te olvides de llevarte la sartén.
Consejo: Pon la masa en una botella. Fácil de guardar, a prueba de derrames y perfecta para vertir directamente en la sartén.
¿Quieres darle un toque más personal a la receta? Coge tus propios arándanos en el bosque y haz tu propia mermelada.