RECETA:
Finnbiff
Guiso de reno al estilo noruego
El ingrediente principal de este guiso tradicional noruego es el reinskav, esto es, carne de reno desmenuzada.
El guiso de reno es muy sabroso. En Noruega es muy típico prepararlo con un poco de queso marrón dulce de cabra (si lo encuentras) y acompañarlo con mermelada de arándanos rojos y puré de patatas.
Atrévete con esta deliciosa, y nada complicada, receta que te describimos a continuación:
El reno pasa la mayor parte de su tiempo deambulando en libertad, un privilegio que se manifiesta en el sabor natural y exótico de su carne.
El reno ha sido siempre un componente esencial de la cultura sami y también, cómo no, de su gastronomía.
En el Norte de Noruega, la carne de reno se considera una especialidad de la cocina regional que admite diferentes complementos para acompañarlo.
Si visitas esta región de Noruega, no puedes irte sin probar el famoso bidos, un exquisito estofado a base de zanahorias, patatas y carne de reno, todo ello cocinado muy despacio a fuego lento.
Inspírate por otros gustos de lo salvaje.