RECETA:
Bidus
Estofado sami de reno
La carne de reno, las zanahorias y las patatas son los ingredientes principales de este estofado cocinado a fuego lento, que a menudo se acompaña con un pan dulce de pasas.
“El bidus es uno de los platos tradicionales de los samis y suele servirse en confirmaciones, bodas y otros acontecimientos especiales.”
Ann-Kristine Bongo
Restaurante Sami Siida, Alta
“La receta es bastante sencilla, pero el resultado siempre es diferente. Depende de la persona y del día en que se prepara.”
Ann-Kristine Bongo
Restaurante Sami Siida, Alta
Los renos pasan toda su vida en libertad en la naturaleza.
Siempre han sido una parte fundamental de la cultura sami y su gastronomía. De hecho, muchos de ellos siguen criando renos, como Nils Henrik Sara en Sami Siida, a las afueras de Alta.
Es posible que puedas probar un delicioso bidus casero en Siida, en el Norte de Noruega.
Sentarse junto al fuego en un lavvo a escuchar historias sobre este peculiar estilo de vida es una experiencia muy especial.