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RECETA:
3 formas de preparar
Fenalår

En España tenéis el jamón serrano, en Italia tienen el jamón de Parma y, en Noruega, tenemos el fenalår.

Esta receta de pata de cordero curada lleva preparándose desde la época de los vikingos.

En la actualidad, el fenalår es un plato que cuenta con denominación de origen. Este cordero curado de alta calidad puede llegar a estar tan tierno que la carne se te deshace en la boca.

Fácil de conservar y cortar, sabroso y siempre listo para cualquier tipo de evento.

#1

Esta carne curada es el complemento ideal para tu tabla de embutidos. Puedes acompañarla de fruta o crema agria, cebolla roja y tortillas de harina.

#2

¿Has quedado en casa con unos amigos? ¿Te vas de excursión y quieres llevarte algo para picar? Prepara fenalår con huevos revueltos.

¡Para chuparse los dedos!

#3

También puedes preparar lefse (rollitos de pan de pita) con fenalår. Es un producto muy habitual en los restaurantes tipo buffet, y también como aperitivo cuando se va a hacer senderismo. 

¡Aquí te va la receta!:

Ingredientes:

12 lonchas de fenalår (pata de cordero curada)

4 tortillas de harina (o lefse, que podrás encontrar en la mayoría de supermercados noruegos).

125 gramos de queso crema (solo o a las finas hierbas)

2 cebolletas

1 cucharada de pistachos troceados

1/2 cucharadita de pimienta molida


Fuente: Matprat.no



Atrévete a hacer tus propias lefser con esta receta.

Preparación:

1. Unta el queso crema en las tortillas de harina. Asegúrate de dejar una capa fina de queso que llegue hasta los bordes, pues este actuará de pegamento. Ve poniéndole las lonchas de fenalår por encima.

2. Una vez picados el cebollino y los pistachos, échaselos por encima y espolvorea también un poco de pimienta molida.

3. Enrolla las tortillas y colócalas sobre una tabla de cortar de tal forma que no se abran. Corta los rollos en rebanadas tamaño porción y sírvelos.

4. Si no piensas servirlos de inmediato, colócales en un plato sin cortarlos y mételos en la nevera. Córtalos justo antes de servirlos.

Consejo: Utiliza palillos mondadientes para evitar que los rollos se deshagan.

Hay muchas otras formas de servir esta increíble y popular carne curada noruega.

¡Ovejitas felices!

Las ovejas noruegas campan a sus anchas por nuestros valles y montañas durante toda la temporada de verano y se alimentan casi en exclusiva de pasto.

Es por este motivo que el fenalår se considera uno de los productos más sostenibles de Noruega. 

Descubre más sobre esta tradición culinaria de Noruega.

El recetario noruego

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