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La carne de reno es uno de los ingredientes más singulares y llamativos de la cocina noruega.
Aprende a preparar un sabroso plato de carne de reno de la mano de Gunnar Jensen, uno de los mayores exponentes de la cocina ártica.
¡Disfruta de ese típico aroma de las montañas noruegas! Este plato se sirve con puré de apio, remolachas marinadas y cremosa salsa de setas.
200 gramos de setas variadas (como champiñones, shiitake, etc.)
3 cucharadas de chalotas
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar
10 ml de vino tinto
50 ml de vinagre balsámico
1 litro de caldo de carne
500 ml de nata
Sal
1 apio
200 ml de leche
200 ml de nata
200 ml de agua
1 cucharada de mantequilla
½ cucharadita de sal
Solomillo de carne de reno (150 - 200 gramos por persona)
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de tomillo
2 dientes de ajo
Sal
1. Poner en el horno la remolacha a 170 °C, hasta que esté tierna. Dejar enfriar. Luego pelar y trocear en cubos de unos 1.5 por 1.5 centímetros.
2. Mezclar con el resto de ingredientes y dejar marinar durante varias horas.
1. Trocear setas, chalotas y ajo y freír en aceite hasta que adquieran un color entre dorado y marrón. Añadir el azúcar y freír hasta que este comience a caramelizarse.
2. Añadir el vino tinto y el vinagre balsámico y dejar que la mezcla se reduzca a la mitad. Añadir el caldo de carne y cocer a fuego lento durante una media hora. Añadir la nata y dejar en el fuego hasta que la textura de la salsa y el sabor sean los deseados. Añadir sal y/o vinagre balsámico al gusto.
1. Pelar el apio y cortar en partes de igual tamaño para cocerlo. Poner en una olla y añadir cantidades similares de nata, leche y agua hasta que el apio quede cubierto completamente. Dejar que hierva y luego cocinar a fuego lento hasta que el apio se ablande.
2. Colar la mezcla para separar el apio y poner el resto en la batidora, junto con una cucharada de mantequilla y media cucharadita de sal. Batir hasta obtener una crema uniforme y añadir sal al gusto.
1. Salar la carne durante unos cinco minutos antes de freirla. Poner la sartén a fuego medio-alto. Añadir aceite de girasol y luego poner la carne en la sartén. Dar la vuelta a la carne aproximadamente una vez cada minuto.
2. Después de tres minutos, añadir tomillo, mantequilla y ajo a la sartén y retirar del fuego. Verter a cucharadas la mezcla de hierbas y mantequilla derretida sobre la carne durante unos 30 segundos. La carne debería estar a una temperatura de entre 45 y 50 grados una vez en reposo.
El aroma y sabor de esta carne es delicioso, sobre todo teniendo en cuenta la pureza de la misma. Y es que en Noruega los renos pastan felices y en libertad.
El pastoreo de renos ha sido siempre, y aún lo es, la forma de vida típica de los Sami, el pueblo indígena de Noruega.
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