RECETA:
Plato de reno
de Finnmark
Cómo preparar un exquisito plato de solomillo de reno
La carne de reno noruego es nutritiva, magra y rica en sabor.
Aprende a preparar solomillo de reno con varios acompañamientos deliciosos que lo complementan de maravilla.
Esta receta pertenece al restaurante Maku, del lujoso Sorrisniva Wilderness Lodge enAlta.
En la lengua kven, sorrisniva significa río caudaloso y maku, sabor. Los kven son una minoría étnica báltico-finlandesa cuya región tradicional abarca el norte de Noruega, Suecia, Finlandia y Rusia.
Uno de sus chefs, Magnus Kristiansen, ha compartido con nosotros sus consejos para conseguir el mejor resultado.
El secreto del sabor complejo y a caza de la carne de reno es que el animal pasta en la naturaleza. En Noruega, hay renos salvajes y domesticados que vagan libremente toda su vida.
Para la cultura sami, los renos son muy preciados y el pastoreo de renos es una tradición que lleva entre ellos muchas generaciones.
Los samis utilizan todas las partes del animal para la alimentación, la ropa, el calzado, la artesanía y mucho más.
¿Te has quedado con ganas de más?
¿Por qué no pruebas el bidus, el plato tradicional sami?