RECETA:
Hjortegryte
Guiso noruego de carne de venado
El otoño es la época perfecta para hacer guisos, y el de venado rojo noruego sin duda se lleva la palma.
Hay mucho venado rojo en Noruega. Habitan sobre todo en la Noruega de los fiordos y Trøndelag.
Este guiso clásico de venado es perfecto para compartir con amigos o disfrutar de manera individual tras una sesión de senderismo.
Acompáñalo de tus patatas favoritas, champiñones y mermelada de moras del Ártico.
¡Aquí te va la receta!:
¿Quieres darle tu propio toque al guiso? Sal a buscar tus propios champiñones y añade el mejor de todos: el rebozuelo.
¿Quieres ver a los ciervos noruegos de cerca? A veces los puedes ver desde la carretera, sobre todo en la Noruega central y de los fiordos. También puedes pasarte por una granja de ciervos. Te dejamos más opciones a continuación.
Un buen guiso es además el plato perfecto después de un largo día, y se suele servir en los refugios de montaña, llamados fjellstuer.