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Hjortegryte: Guiso tradicional de venado de la Noruega de los fiordos

Ingredientes:

600 gramos de carne de venado

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

2 cebollas

300 gramos de aroma de champiñones (o rebozuelo)

600 mililitros de caldo de ternera (diluido)

2 hojas de laurel

8 bayas de enebro machacadas

1 cucharada de tomillo seco

300 mililitros de crème fraîche con un 35% de grasa, nata líquida o crema agria.

Fuente: matprat.no


Preparación:

1. Corta la carne en dados de 3x3 centímetros.

2. Calienta una sartén con un poco de mantequilla y ve dorando la carne por tandas. Espolvorea un poco de harina por encima. Ve poniendo la carne en una cazuela. Sazona con sal y pimienta.

3. Pica bien la cebolla y ponla a dorar en la sartén con un poco de mantequilla. Échala a la cazuela.

4. Corta los champiñones en trozos pequeños y dóralos en la mantequilla restante. Échalos a la cazuela y reduce con un poco de caldo. Vierte el sobrante del caldo en la cazuela con las hojas de laurel, las bayas de enebro y el tomillo. Una vez hierva, baja el fuego y deja que la carne se siga haciendo durante 20 o 30 minutos hasta que quede tierna (el tiempo puede variar dependiendo del tipo de corte que lleve la carne).

5. Ve removiendo a medida que añades la crème fraîche, nata o crema agria y condimenta con sal y pimienta al gusto.

Sírvelo con patatas hervidas y mermelada de moras del Ártico. ¡Que aproveche!

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