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RECETA:

Hjortegryte

Guiso noruego de carne de venado

Red deer stew .
Photo: Sara Johannessen/matprat.no
Red deer stew .
Photo: Sara Johannessen/matprat.no

El otoño es la época perfecta para hacer guisos, y el de venado rojo noruego sin duda se lleva la palma.

The Aurlandsfjord in autumn colours .
Photo: M. Dickson / Foap / Visitnorway.com
The Aurlandsfjord in autumn colours .
Photo: M. Dickson / Foap / Visitnorway.com

Hay mucho venado rojo en Noruega. Habitan sobre todo en la Noruega de los fiordos y Trøndelag.

Gjørv Farm, The Golden Road, Inderøy .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Gjørv Farm, The Golden Road, Inderøy .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway

Este guiso clásico de venado es perfecto para compartir con amigos o disfrutar de manera individual tras una sesión de senderismo.
Acompáñalo de tus patatas favoritas, champiñones y mermelada de moras del Ártico.

¡Aquí te va la receta!:

Venison stew .
Photo: Sara Johannessen / Matprat.no
Venison stew .
Photo: Sara Johannessen / Matprat.no

Hjortegryte: Guiso tradicional de venado de la Noruega de los fiordos

Preparación:

1. Corta la carne en dados de 3x3 centímetros.

2. Calienta una sartén con un poco de mantequilla y ve dorando la carne por tandas. Espolvorea un poco de harina por encima. Ve poniendo la carne en una cazuela. Sazona con sal y pimienta.

3. Pica bien la cebolla y ponla a dorar en la sartén con un poco de mantequilla. Échala a la cazuela.

4. Corta los champiñones en trozos pequeños y dóralos en la mantequilla restante. Échalos a la cazuela y reduce con un poco de caldo. Vierte el sobrante del caldo en la cazuela con las hojas de laurel, las bayas de enebro y el tomillo. Una vez hierva, baja el fuego y deja que la carne se siga haciendo durante 20 o 30 minutos hasta que quede tierna (el tiempo puede variar dependiendo del tipo de corte que lleve la carne).

5. Ve removiendo a medida que añades la crème fraîche, nata o crema agria y condimenta con sal y pimienta al gusto.

Sírvelo con patatas hervidas y mermelada de moras del Ártico. ¡Que aproveche!

¿Quieres darle tu propio toque al guiso? Sal a buscar tus propios champiñones y añade el mejor de todos: el rebozuelo.

Freshly picked mushrooms, Moss .
Photo: Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Freshly picked mushrooms, Moss .
Photo: Christian Roth Christensen / Visitnorway.com

¿Quieres ver a los ciervos noruegos de cerca? A veces los puedes ver desde la carretera, sobre todo en la Noruega central y de los fiordos. También puedes pasarte por una granja de ciervos. Te dejamos más opciones a continuación.

Norwegian deer centre .
Photo: Visit FjordKysten
Norwegian deer centre .
Photo: Visit FjordKysten

Un buen guiso es además el plato perfecto después de un largo día, y se suele servir en los refugios de montaña, llamados fjellstuer.

Biking in Trøndelag in autumn .
Photo: Marius Rua Buckethaus - Trøndelagreiseliv
Biking in Trøndelag in autumn .
Photo: Marius Rua Buckethaus - Trøndelagreiseliv

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