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RECETA:
Dumplings de skrei

¿Sabías que la carrillera es una de las partes más tiernas del bacalao?

Además, es el relleno perfecto para estos exquisitos dumplings de skrei con consomé de pescado que ha creado Siriyaporn «Mymint» Rithisirikrerg, una de las jóvenes cocineras con más talento de Noruega.

La guía de Mymint sobre los sabores de las Lofoten

Ingredientes

Masa de dumplings

(también puede comprarse ya preparada)

150 g de harina

75 ml de agua

1/4 cucharadita de sal


Relleno

150 g de carrilleras de bacalao u otro pescado blanco

1 cucharada de mantequilla

ralladura de 1 limón

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de zumo de limón

60 g de apionabo


Consomé de pescado

1 l de caldo de pescado

10 g de algas deshidratadas o kelp (opcional)

sal para sazonar


Fuente: Siriyaporn «Mymint» Rithisirikrerg

Elaboración

Dumplings

  1. Mezcla todos los ingredientes durante 30 segundos aproximadamente.
  2. Deja reposar la masa unos 5-10 minutos.
  3. Extiende la masa y córtala en trozos del tamaño deseado con un molde para galletas o un vaso.

Relleno

  1. Fríe en mantequilla las carrilleras o la carne de pescado durante aproximadamente 1 minuto por ambos lados.
  2. Pela y corta el apionabo en trozos pequeños.
  3. Añade el apionabo a la sartén y cocínalo unos 2 minutos.
  4. Sazona con ralladura de limón, sal y zumo de limón.
  5. Añade un poco de relleno a la masa de dumplings y dóblala para conseguir la forma que prefieras.
  6. Cuece los dumplings en agua salada durante unos 3-4 minutos.

Consomé

  1. Hierve el caldo de pescado en una olla.
  2. Añade las algas deshidratadas y déjalas cocer a temperatura baja durante 10-15 minutos aproximadamente (opcional).
  3. Cuela las algas y sazónalas con sal al gusto.
  4. Sirve los dumplings y el consomé con perejil fresco, cebollino, cebolleta o aceite de hierbas.

Como decimos en Noruega: Vel bekomme! (¡Que aproveche!)

Entre mediados de febrero y abril el famoso skrei, el bacalao migratorio del Atlántico, llega a las Lofoten, Vesterålen y el Norte de Noruega a desovar y marca el inicio de una de las pesquerías estacionales más importantes de todo el mundo.

¡Participa en una excursión de pesca y captura la cena!

Aprende todo sobre el skrei

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