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RECETA:
Salmón a la parrilla

con puré de patatas
y espárragos

¡Qué bien huele! El salmón noruego le encanta a todo el mundo. Y con ese sabor y calidad, no es de extrañar.

El salmón lleva siglos siendo un elemento fundamental de la gastronomía noruega (y además está buenísimo).

Hay un montón de formas de preparar este pescado tan versátil. Pero si quieres hacerlo al más puro estilo noruego, prueba a preparar el salmón a la parrilla de Harry Hermosa, el cocinero jefe del restaurante The Salmon, en Oslo.

Ingredientes:

Salmón (150 g por porción)

3 espárragos

Puré de patatas, unos 100 g por porción

Cebollino

Mantequilla

Nata

Tomillo

Chalotes

Preparación:

  1. Pela los espárragos y hiérvelos durante tres minutos. Mételos en agua con hielo para que no se ablanden demasiado. Después irán al horno junto con el salmón.

  2. Puedes preparar el puré de patatas con la consistencia que más te guste. A mí personalmente me gusta suave, y paso las patatas por un tamiz después de haberlas aplastado.

  3. A continuación, añade un poco de mantequilla y nata para lograr la consistencia deseada y salpimienta al gusto. Puedes servir el puré de patatas tal cual o añadirle cebollino muy picado o pasta de trufa para darle un toque especial.

  4. A continuación, añade un poco de mantequilla y nata para lograr la consistencia deseada y salpimienta al gusto. Puedes servir el puré de patatas tal cual o añadirle cebollino muy picado o pasta de trufa para darle un toque especial.

Prepara el salmón: Marina los trozos en una mezcla 50-50 de sal y azúcar. Rebózalos en la mezcla hasta crear una capa fina y déjalos reposar durante aproximadamente una hora. Lávalos y déjalos secar, ya sea en una bandeja de rejilla o con la ayuda de papel de cocina. Fríe el salmón en una sartén muy caliente hasta que se forme una costra y colócalo en un plato antiadherente engrasado con aceite de forma que la costra quede en la parte superior. Hornéalo durante 5 o 6 minutos a 180 grados junto con los espárragos.

¡Que aproveche!

¿Quieres preparar más recetas de salmón? Echa un vistazo a otra de las especialidades de Hermosa: el tartar de salmón, o prepara unos deliciosos rollitos de salmón ahumado.

Si quieres pescar tu propio salmón, podrás hacerlo en una excursión en muchas zonas de Noruega. No te olvides de obtener un permiso antes de echar el anzuelo.

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